Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
16 февраля 2016

Дым из под капота. Ваз 2107 94 года карбюратор

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в паре проблем.

1. Когда завожу машину, либо через некоторое время, либо когда уже ее ставишь (уже съездил куда надо), то из под капота идет характерный дым с запахом какой-то гари (наверное). Вроде бы идет по левую сторону из под движка. У меня пробит глушитель где-то в конце и выхлопные газы идут в атмосферу чуток из нужного места, остальное по бокам выдувается, либо вообще за передними колесами (тянутся выхлопы до них). Может ли это быть те самые выхлопы? Запах совсем другой. Кстати выхлопы слишком едкие какие-то стали..

2. Вторая проблема заключается в том, что иногда запах бензина просачивается в салон (пару раз такое было).

3. 3-яя проблема: при длительном использовании автомобиля не выключается подсветка приборки и задние стопы. Это началось с недавних пор после поездки к электрику (по другому вопросу), что может коротить ?

4. Ах да, ну и еще сигналка почему-то тихо работает (слышно еле-еле и то только в салоне) и никакой индикации светом..

5. Ну и 5-ая проблема это что-то справа под капотом (что-то рядом с салоном) какое-то потрескивание, как будто трется ремень. Звук этот происходит когда давлю на газ (или не давлю наоборот, не помню точно)

Спасибо заранее за возможные решения моих проблем!

4042 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4042

Ответы3
НаBMW X218 февраля 2016 в 08:35
1. Масло где-то сочится и попадает на выпускную систему.
2. Посмотри на состояние бензобака в нише багажника (от коррозии может быть дырка в днище, а может сифонить из системы вентиляции бака).
3. Что угодно. Надо прозванивать (лучше съездить к тому же электрику с предъявой).
4. См. пункт 3.
5. Надо по месту слушать и смотреть. По твоему описанию непонятно.
0
18 февраля 2016 в 15:41

1. Нашел причины. Несколько патрубков просто напросто уже потрескались, 1 вообще отдельно лежал от фильтра

0
был 10 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser27 февраля 2016 в 08:31

Спасибо что поступил по-джельтенменски и прояснил причину. Может пригодится тем кто столкнётся с подобным.

0
Добавить комментарий