Неплохой ностальгический материал от "Авторевю". Довольно положительно оценивают советский автопром.
АЗЛК-2140 и ВАЗ-2101.
АЗЛК-2141, ВАЗ-2109 и Audi 80.
Сообщество
Неплохой ностальгический материал от "Авторевю". Довольно положительно оценивают советский автопром.
АЗЛК-2140 и ВАЗ-2101.
АЗЛК-2141, ВАЗ-2109 и Audi 80.
как ни крути а качество хуже даже чем ИЖ. А колеса- так их на 90% шиномонтажей делать откажутся, хрен обалансируешь. Бонусом тормоза барабаны спереди
Сдается мне, у тебя небыло Таврии. Небыло у них никогда барабанов впереди, диски там. Про качество - смотря про какие годы выпуска говорить. Ближе к концу выпуска, когда с корейцами ЗАЗ сотрудничал, качество было вполне достойным - с ИЖом не сравнить, да и ВАЗу тех годов точно не уступит.
ЛУМЗ-969 (ЗАЗ-969В) был первым отечественным переднеприводным серийным автомобилем.
В 1965 году были изготовлены
опытные образцы ЛуМЗ-969В, а в декабре 1966 года - уже
опытно-промышленная партия из 50 автомобилей.
По сути, ЛуМЗ-969В был
первым отечественным переднеприводным серийным автомобилем. К слову,
нередко в литературе можно встретить обозначение этого автомобиля как
ЗАЗ-969В в силу его запорожских корней. При этом, с 1968 года, в связи с
переименование с 11 декабря 1967 года Луцкого машиностроительного
завода в автомобильный, соответственно изменилась и аббревиатура
названия - с ЛуМЗ на ЛуАЗ.
В том же 1966 году был начат мелкосерийный выпуск ЛуМЗ-969В
(ЗАЗ-969В) с четырехцилиндровым двигателем МеМЗ-969 с воздушным
охлаждением (мощность 30 л.с., рабочий объем - 887 куб.см). Эти
автомобили оборудовались системой отбора мощности для привода различных
стационарных устройств, применяемых в сельском хозяйстве. Модель "969В"
выпускалась мелкосерийно до 1971 года, пока Луцкий автозавод не освоил
выпуск полноприводного варианта, получившего название ЛуАЗ-969 (также встречается обозначение ЗАЗ-969).
Внешне серийные ЛуАЗ-969В (ЗАЗ-969В/ЛуАЗ-969В) и ЛуАЗ-969 (ЗАЗ-969) не имели заметных различий..
http://www.denisovets.ru/luaz/luazpages/lumz969v.html
http://www.luaz-auto.ru/photo.html
Спасибо, любопытно!
Видимо, его всерьёз не рассматривают, потому что он был мелкосерийным. В частные руки, наверное, вообще не попадал. Таврия и 2108 куда более массовые.
потому что он был мелкосерийным
чегой-то "мелкосерийный"? Этот аппарат почти до 2000-х г.г. с минимальными изменениями клепали. Хотя, безусловно, 2108 больше.
Не такой уж и мелкосерийный, вполне распространенная машина была. Их и в городах немало было, а в сельской местности - так весьма много.
В частные руки, наверное, вообще не попадал
это УАЗ в частные руки почти не попадал, а "Волынь" была одной из двух альтернатив УАЗу (еще Нива, но она была гораздо дороже), доступных "гражданским лицам"
Не, я конкретно про переднеприводный. В тексте Лексеича пишут, что выпускался мелкосерийно с 66 до 71. Потом, как я понял, только полный привод.
У всех ЛуАЗов постоянный передний с подключаемым задним. Чисто переднеприводных их небыло. В статье слово "по сути" на это как-раз и намекает.
Хотя может где-то в текстовом описании к ЛуАЗ-969 (-969А. -969М) упомянута его модификация ЛуАЗ-969В?
Тогда были у меня такие справочники разных прошлых лет. Насколько помню, в справочники НИИАТ не включали опытные автомобили, и даже некоторые из серийных которые несколько лет малыми партиями выпускали. Так, отсутствовал ГАЗ-62, 1-тонный грузовой 4х4. И вроде там отсутствовали многоосные (8х8) внедорожные МАЗ-535, МАЗ-537, БАЗ-135ЛМ.
сейчас первая девятка будет смотреться уныло. А вот копейка более классический вид имеет. На днях видел реставрированную копейку, но только в розовом цвете.
Мне иногда попадается чистенькая копейка в бежевом цвете. Прям такая ми-ми-ми, настроение всегда поднимает. :)
Никому они не были бы нужны, устаревшие машины же. Затрат на переделку назаводе никогда будет не отбить.
Мне кажется, что спрос бы был. Ностальгирующих очень много. Да и Туареги всякие приелись уже. А вот машинка из прошлого - это стильно. :)
Отдельную дочернюю марку создать. Типа Лексуса или Акуры. Но будет не премиум, а ретро. :)
Вот автор правильно заметил за дребезжание панели в 2141 и 2109 - и это всё дребезжание в салоне от недобросовестности производителей к своей работе!
Кузов играет - вот и дребезг на кочках!
В Джили МК даже когда передние пружины просели после 126 тыс.км и лопнули - я ехал по ямам груженый - панель не дребезжала!
Москвич и ВАЗ это вся мощь страны в автомобилестроении - по сути это всё унылое г..... - не чего они не тогда не сейчас делать не могли и не могут.
Даже метал цинком не обработан!
Кузов и так хлипкий ещё и ржавый!
Русский автопром не то что бы близко приблизился и составил конкуренцию - иномаркам.
Русский автопром рассыпался от халтурных управленцев - сгнил и прогнил!
Если самолет от гроба можешь отличить - тогда понимаешь большое отставание России в автомобилестроении.
Что бы понять почему наш автопром находится в таком состоянии - нужно понимать почему сопровождающий картеж ездит на Тойотах а не на обновленном УАЗ Патриот?
Почему одним мясо - а другим кости!
Потому одни сильные - другие затравленные и измотанные.
Кстати, по ТВ слышал, что первый массовый переднеприводный авто СССР - это не 2108, а Таврия. Таврия была создана раньше Зубилки. Но в серию первой пошла 2108. Вроде как Таврию специально придержали, поскольку идеологически было неправильно отдать первую роль ЗАЗу - этот завод был менее значимый, чем АвтоВАЗ.