У моей машины пробег 67.000,ей 4 года.Машину брал на базаре наверняка масло не меняли ни в коробке,ни в заднем мосту.Какое масло посоветуете для наших условий,зима бывает иногда -20,-25.Стандартное масло тад-17 вроде,если другое посоветуете это просто слить и залить новое?Для двигателя купил масло моторное mobil полусинтетику,если прежнее масло было нормальное и тож полусинтетика по славам бывшего хозяина,обязательно покупать промывочное масло?или достаточно это это слить и залить новое со сменой масляного фильтра?
В коробку и в мост я бы залил обычное ТНК транс. полусинтетика. А что касается двига: Если масло меняли в срок, то думаю вполне можно без промыки обойтись. Хотя после покупки может и стоит промыть.
Думаю обычную трансмисионку лучше всего Ц\К У меян пробег около 78тыс,масло в коробке не менял : только иногда проверяю уровень,на щупе масло чистейшее 8)
Можно рекомендовать масло трансмиссионное "ЛЮКВИ МОЛЕ синтетика 75W90 строго GL-5 (для гипойдных передач),или универсальное GL-4 GL-5 ,но первое предпочтительнее. Не плохо бы сразу вместе с маслом залить в мост присадку того же производителя на основе высокодиссперстного порошка дисульфида молибдена (крохотный такой тюбик). Хорошо бы перед сменой масел промыть коробку и мост препаратом "ЛАВР" или смесью 3:1 любого трансмиссионного масла и уайтспирита (керосина),по средством вывешивания заднего колеса и прогонки туда-сюда в течении 2-3 мин (конечно после всё слить).
А что касается двига:
Если масло меняли в срок, то думаю вполне можно без промыки обойтись.
Хотя после покупки может и стоит промыть.