Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
26 января 2010

ВАЗ-21074 кто с таким сталкивался?

Ваз 21074 2003 г. в.,54 т. пробег, двигатель 1600, КСЗ, при морозе больше -20 проварачивает трамлер! Как бы я его не закручивал! Дожил, деревяшкой заклиниваю! Масло Мобил синтетика 5W, ни когда такого не было. Кто сталкивался с таким явлением природы?

Метки обсуждения: ВАЗ 2107 4 дв. седан (1982 – 2012)
9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии9 Добавить комментарий
26 января 2010 в 12:28

Масло меняй . И еще шестирни вала у тебя клинят .

0
27 января 2010 в 07:31

У меня были подозрение на масло, но ЭТО же Мобил!!! типа! А шестерни как могут клинить? И как с этим бороться?

0
oleg25
НаВАЗ 2112, ВАЗ 211015 февраля 2010 в 15:30

а ты на щупе глянь какое у тебя масло когда проварачивает может оно замерзло.

0
НаGeely МК, Москвич 214127 января 2010 в 10:39

Поменяй трамблер. Когда его прекручиваешь к движку пластина изогнутая в низ, одеваешь ее на болт, затягиваешь гайку.(может ты пластину не той стороной устоновил, или заклинил подшипник в трамблере, тогда у тебя мошина должна была плохо заводится или вообще не заводится. Двигатель 2106 игрушечный двигатель будут вопросы пиши отвечю! В траблере есть специальное отверстие в которое нужно добовлять несколько капель масла! Удачи!!!

0
27 января 2010 в 11:33

Спасибо, но на теплый двигатель его не проварачивает и на снятом вроде не чувствуется явного подклинивания подшипника, и смазывал его буквально с месяц назат ( обычным шприцом), обещают у нас скоро потепление до -10, посмотрю как поведет себя. А мысля о замене была, он у меня вообщето уже тыщ 50 оттарабанил, но все пока в деньги упирается. Может подскажите есть смысл на без контактную переходить или проще просто эл. блок зажигания поставить?

0
НаToyota Crown, Toyota Carina 1 февраля 2010 в 10:05

Это вал в трамлере клинит,там какоето масло(подсолнечное?)что оно липкое,а когда двиг нагреется вовсе никак не смазывает и еще от расширения теплового вал во втулке клинит.Я снимал со шкива трамлера пластиковый маслоотражатель,выбив из него шпонку,далее шкив с грузиками уходит наверх,чистишь всю липкую хирню ацетоном(и во втулке и на шкиве)подшипник скольжения ЕПТ,смазываешь трансмисионкой и или моторным маслом и все работает долго и счастливо.Как у тебя грибок не срезало,обычно он первый кандидат?

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
1 февраля 2010 в 11:36
Комментарий удален модератором.
1 февраля 2010 в 11:38
Комментарий удален модератором.
16 февраля 2010 в 07:13
Спасибо Всем! Пока поставил обычный не дорогой трам., но в мороз как то хреновенько в мороз заводится...
0
Добавить комментарий