Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
7 марта 2011

ваз 21074 пропало давление масла

3 недели назад в сильные морозы, утром, заведя авто , увидел, что пропало давление масла( по датчику). Решил дождаться тепла.Дождался, завел, лампочка не гаснет. Поменял датчик, не помогает.Машина стоит с небольшим уклоном вперед. Возможно ли решение данной проблемы без снатия масляного насоса?

Метки обсуждения: ВАЗ 2107 4 дв. седан (1982 – 2012)
17249 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
17249

Комментарии26 Добавить комментарий
НаKia Optimaизменен 8 марта 2011 в 17:20

Поменяй грибок масленного насоса

0
nekit-007
НаSuzuki Grand Vitara 8 марта 2011 в 16:23
от простого к сложному: а как уровень? фильтр попробуй поменять, далее датчик привод насоса и маслоприёмник ( может сетку закоксовало)...
0
sabaluga
был 4 часа назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 8 марта 2011 в 18:57

если бы сетка-то давление бы постепенно падало, так как давление резко упало-скорее всего поломка чего-то

0
almanzor
НаKia Optima 8 марта 2011 в 19:34

шестерни грибка стерлись

0
НаВАЗ Калина 9 марта 2011 в 21:10

масляный насос менялся (целиком) около года назад. после падения давления долил масло(уровень - max).при замене датчика не увидел вытекающего масла(может так оно и надо?).звонил сегодня сервисмену, он говорил, что проблема может быть и во вкладышах коленвала.

0
toreadordl
был 4 месяца назад
12 марта 2011 в 00:17

Если вкладыш,то глухой металлический стук будет. Если звуков нету,то либо грибок,либо сетка маслоприёмника забилась(открутилась,сломалась). Заедание редукционного клапана. Заедание (засорился) клапан маслофильтра.,-также упадёт. Срочно мерить на механический давление. Дальше видно будет. Диафрагма бензонасоса целая ?(с под него масло не сифонит?)

0
НаToyota Crown, Toyota Carinaизменен 9 марта 2011 в 23:33

А причем новый или нет , грибок и новый срезает  только в путь ,посмотрел его или нет?(шестерня привода маслонасоса называется).

0
НаKia Optima10 марта 2011 в 02:15

Грибок (шестерня привода маслонасоса называется) поменяй...

0
НаВАЗ Калина11 марта 2011 в 18:54

грибок поменял. не оно...{#errm}

0
был 4 месяца назад
12 марта 2011 в 00:26

Если внешне не обнаружишь,то вскрывай мотор. Каналы шеек коленвала. Но чёто меня масляный насос напрягает,или редукционный в нём. Соринка попала и кирдык.

0
uaz-pickap
НаВАЗ Калина12 марта 2011 в 10:24

Я тоже искренне надеюсь, что это масляный насос, потому, как поресенок геморройно доставать. Договорился, сейчас повезу её к мастеру

0
НаToyota Crown, Toyota Carina20 марта 2011 в 22:15

Я бы еще фильтр попробовал поменять а потом уж в ремонт....

0
30 марта 2011 в 18:14

У меня такое было. Не много(2-3 минуты) лампочка горела потом тухла и всё нормально. Масло минералка или полусинтетика? Если сильно загусло то и шлицы на насосе могли накрыться.

0
был 4 месяца назад
30 марта 2011 в 22:35

Машина всё так же продолжает стоять под небольшим уклоном вперёд? Может уровень масла небольшой и маслоприёмник недостаёт ??? Во будет прикол, если так !{#shock}

0
8 мая 2011 в 21:50

А оно скорее всего так и будет , уровень бы масла проверил.

P.S если надумаеш менять масло менять как механик советую бюджетное масло за нормлаьные деньги G-energy .

0
romatr
НаGeely МК, Москвич 2141изменен 13 мая 2011 в 09:41

Самое лучшее моторное масло стоит 70 руб - прошло испытание на залипание на отлично!

0
10 мая 2011 в 21:03

Кстате советовался со своими друзьями вчера , просто что то заговорили за твою тему , и это  скорее всего без снятия не обойтись если проблема конечно не состоит в фильтре или в самом уровне масло . А да и не забудь отписатся за диагноз когда сделаеш интересно )

0
НаВАЗ Калина11 мая 2011 в 20:59

извиняюсь, что долго не отписывался.потащил в автосервис. схоу обнаружить причину не удалось (отказалась заводиться), вылетел датчик холла и коммутатор зажигания. "сервисмен" (убил бы его!) находил и устранял данную неиспраность в течении 3-х часов!!! за это врема машинка отогрелась (стояла в теплом боксе, дело было в феврале) и завелась, и давление масла замечательное. итог: в сильный мороз передвигайтесь на общественном транспорте, т.к. по моему разумению масло было подано по каналам вверх, но по причине сильно охлажденной железяки (двигла) застыло в этих каналах. машинка отогрелась, масло стало жидким и двигатель снимать не пришлось. в этот же день масло было поменяно и никаких намеков на недостаточное давление масла.

зы.месяц назад продал машинку...

0
toreadordl
НаВАЗ 211112 мая 2011 в 22:31

А поддон случайно не примятый был, в маленький зазор масло с трудом проходит в мороз.

0
12 мая 2011 в 22:08

Хмм так если масло , успевало остывать может масляный насос слабо качал его как вариант . Потому как первый раз слышу чтобы так масло замерзало .

пс:пользуюсь g-energy.

0
romatr
был 17 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser18 мая 2011 в 08:15

Смотря какой мороз был. Бывало в неотапливаемом гараже так замерзало что масляный щуп нельзя было вытащить.

Кот мяукал - на двор хотел. Выпустили. Слышим прибежал, опять мяукает. Открыли дверь, - заходи. А он сидит на крыльце, не заходит. Ну сиди. Опять мяукает. Ну заходи! А он сидит - примёрз к крыльцу!

0
18 мая 2011 в 23:16

Ууу. Ничего себе , сколько это же было мороза . У меня правда машина в гараже , так как живу в частном доме . Поэтому с такой проблемой не сталкивался кстате на своем масле даже при -25 заводился без проблем .

0
romatr
НаВАЗ Калина19 мая 2011 в 19:38

а мороза было близко к -40...

0
21 мая 2011 в 19:54

воуу та ну да такой мороз наверно никакое масло не выдержит . Ни МОбил ни Кастрол ни Мотюль .

0
19 сентября 2011 в 18:00

У меня многие знакомые перешли на G-Energy. Прошлой зимой знаю вообще не парились с замерзанием. Хочу в этом году тоже его залить. Еще говорят, угара нет, и топлива меньше берет, вот и проверю. И цена на него приятная. Когда попробую - отпишусь

0
алекс_ш
НаNissan Terrano19 сентября 2011 в 23:24

идите в жопу,  сраный манагер. надеюсь вам не надо объяснять куда залить это масло?

0
Добавить комментарий