Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
16 ноября 2011

Ваз 2115 проблема со сцеплением

Всем привет. Забуксовало сцепление, обычно сам машину делаю но в этот раз холодно было сервисменам доверился. В итоге выехал с нерабочим сцеплением- ведет, скорости переключаются с трудом задняя вообще через первую, педаль задрана почти до панели (при нормальном положении вообще ничего не включить), при нажатии на сцепление появляются вибрации. Менял только диск корзина и выжимной еще в отличном состоянии- 100 тысяч трассового пробега. В сервисе массу причин нашли почему так стало, в общем вежливо послали. Подскажите в чем может быть причина?

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
31919 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
31919

Комментарии24 Добавить комментарий
был 2 дня назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-116 ноября 2011 в 14:49

будешь сам переделывать за сервисом?

0
klimat
НаВАЗ 211516 ноября 2011 в 14:59

Придется полюбому. Сижу щас думаю- два дня еще очереди ждал чтоб заехать на сто погода была -3-5 уже сделал бы, а с завтрешнего дня - 15 обещают, не айс. Прикол еще в том что кроме этого у датчика детонации провод оторвали, только дома заметил, к ним поехал говорят не не трогали сам отпал, офигеть!

0
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento16 ноября 2011 в 14:59

и ведет и не включается??

0
almanzor
НаВАЗ 211517 ноября 2011 в 07:18

Ведет и не включается почти одно и то же. При нормальном положении педали вообще ни одну передачу не врубишь, если задрать к панели то врубаются с хрустом, при выжатом сцеплении машина пытается ехать т.е. не польностью расцепляются ведомый и ведущий диски.

0
НаNissan Terrano16 ноября 2011 в 21:56

дружище, первое, меняй машин. не получается, смотри, заменил сцепление, не поменял выжимой и вилку....зачем чудишь, если говорят... денег то ваааще ****ня.

0
zabora
НаВАЗ 211517 ноября 2011 в 07:24

Что значит чудишь. Машина заехала исправная с изношенным диском сцепления. При чем здесь выжимной (его кстати менял год назад пробег на нем 25 тысяч, тупанул сцепление сразу не поменял, продавать собирался да об-ва поменялись) и вилка. Крзина почти без выработки, но даже если предположить что в ней причина то в случае большой выработки на корзине и маховике сцепление бы буксовало, но никак не вело.

0
НаВАЗ 211517 ноября 2011 в 07:29

Кто знает что будет если диск не той стороной поставить? Вчера со знакомыми созванивался это основная версия у них. Не знаю что делать, или на другое сто ехать или самому разбирать щас пойду попробую, холодно блин! Буду заходить советы смотреть пишите.

0
виталон
НаGeely МК, Москвич 214117 ноября 2011 в 07:46

((переключаются с трудом задняя)) - сцепление не отрегулировано. Замени тросик - не исправный тросик сцепления он тоже натягивает пидаль но при положении педали в пол - натяг происходит не полностью!

0
виталон
НаNissan Terrano17 ноября 2011 в 10:55

кстати возможная причина.....на камазах такая фигня точно бывала.про вилку зря, она имеет свойство ломаться и изгибаться, у меня была такая дрянь. и выжимной по толщине разный у разных комплектов сцепления. крафтовское не воткнёшь на сакс, пробовал не подумав, купил вазовское и всё получилось.

0
zabora
НаВАЗ 211517 ноября 2011 в 12:03

Насчет вилки сомнительно, заехал с работающим маловероятно что она именно в этот момент сломалась. ,по поводу размеров согласен, но это скорее наверное иностранных поставщиков касается, а тут все совдеповское покупал- корзина и выжимной вазинтерсервис, диск началовский, хотя кто его знает, может вообще в соседнем гараже склепанный.

0
НаВАЗ 211517 ноября 2011 в 09:24

Тоже думал легким испугом отделаюсь, торосик поменял результаты на фото винт регулировочный до упора выкручен, педаль под панелью- первая начала включатся, задняя как хрустела так и продолжает только чуть поменьше.

0
НаВАЗ 211517 ноября 2011 в 12:08

Полежал под машиной немного и передумал сам делать,( на релиф потом больше потратишь), через знакомых в соседнем поселке вроде мастера нашел, на суботу договорились, поеду пусть разбирают. Напишу потом что было, если удачно съезжу.

0
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento17 ноября 2011 в 12:13

У меня была похожая фигня- в мороз лепестки на корзине выпрямились все, скорости только на заглушенной машине включались. Менял сцепление полностью в итоге

0
almanzor
НаВАЗ 211517 ноября 2011 в 12:20

Какой мороз интересно был что железо выпрямилось?{#grin}

0
виталон
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento17 ноября 2011 в 12:26

несильный.. пришел на стоянку, нажал на  педаль сцепелния, что-то там хрустнуло, педаль провалилась и срабатывала в самом конце хода..кое-как доехал до сервиса, разобрали- корзина плоская, хотя до этого сцепление работало нормально. мороз не больше 15 градусов был, правда машина стояла долго без движения..около недели.

0
almanzor
НаВАЗ 2115изменен 17 ноября 2011 в 14:11

Всякие в авто жизни чудеса бывают! {#shock} Хотя врятли это от мороза, у нас на северах и по 50 не редкость, такого вроде не слышал случая, может давно уже потихоньку железо старело, а стоянка только справоцировала разрушение. Диски могли слипнуться например потом от нагрузки треснуло или еще что, хотя кто его знает в чем причина?

0
виталон
на сайте
НаAprilia 1000, Kia Sorento17 ноября 2011 в 13:26

да я тоже думаю,что не от мороза, мож они потихоньку выпрямлялись, оставался  последний целый)

0
almanzor
НаВАЗ 211517 ноября 2011 в 13:36

Скорее всего, железо оно тоже со временем имеет свойство уставать.

0
виталон
НаNissan Terrano17 ноября 2011 в 16:20

когда коробку ставили на место, надо было сразу свободный ход вилки проверять, ну и ремонтнички....может и с опорником что....часто бывал у вас, запчасти возил, родня там.на бандитов у вольвы нарывался, пендалей надавал, клоуны. торчки.но такие морозы, за 50 выхватывал только за сургутом, в районе тарко-сале и в уренгое. а тюмень достаточно тёплый город.

0
zabora
НаВАЗ 211519 ноября 2011 в 04:58

Тюмень да в основном 15- 25 мороза. Года 2 назад только морозы сильные были-30-40 всю зиму. У меня родственники в Лангепасе работают там уже -50 не редкость.

0
виталон
НаNissan Terrano19 ноября 2011 в 08:39

Фигня. в Лангепасе дофига знакомых и 2 точки выгрузки было. Мегион, сургут, Вартовск, не такие холодные. Радужный и Когалым уже похолодней, и то такие морозы редкость. 30ть, частенько.морозы настоящие уже за Ноябрьском.  говорю же 4 года практически жил там,3 ходки в месяц по всему северу. даже в Берёзовский на барже плавал по большой воде.2 года назад было холодно, после нового года 40 выхватывал в Радужном,а полтиннике ближе к Уренгою.

0
zabora
НаВАЗ 211519 ноября 2011 в 14:11

Я же не говорю что постоянно такие морозы, бывает теплее бывает холоднее. Написал к тому что у родственника на двенашке в -50 железо на корзине нре выпрямлялось.{#grin}

0
НаВАЗ 211520 ноября 2011 в 09:01

Вчера вечером вернулся с сто, разобрали все вроде нормально собрано. На маховике и корзине выработка, решил менять все в итоге поменяли маховик сцепление в сборе- собрали, вроде все нормально поехала. В чем конкретно была причина не выяснил. главное машина поехала, денег только много ушло блин!{#sad}

0
НаSkoda Octavia28 ноября 2011 в 21:51

Ну ты и сам ответил на свой вопрос :) Могла корзина ****ничать. Вообще где ты диск то отдельно достал? И из-за маховика могло буксить, если выработка была. Больше не экономь :) Вообще, по грамотному, каждая корзина расчитана на отдельный диск. Т.е. если ты ставишь диск допустим Валео, а корзина ВИС, чудеса могут быть самые разнообразные.

0
Добавить комментарий