13 апреля 2015 → пробег 11000 км

Часть 3. Год и Гольф

Год и Гольф

От автора. Попытался написать более или менее стандартный отзыв. Мелочи, цифры, занудство, рассуждения изложу отдельным произведением. Но, похоже, не очень-то получилось… букв все равно много.

Все комментарии относительно комплектаций, опций, стоимости относятся к апрелю 2014 (и по возможности не привязаны к конкретным цифрам, ибо бессмысленно на текущий момент), т.к. сейчас ситуация несколько изменилась.

Преамбула

VW Golf mk7 Highline 1,4TSI DSG7 140лс 2013. Комплектация топовая (включая двигатель и КПП), с тремя наиболее частыми пакетами опций и несколькими дополнительными опциями. При этом никаких особых изысков (кожа, люк, бесключевой доступ и т.п.) не имеется, комплектация близка к средней. У VW комплектация на оснащенность а/м влияет слабо и косвенно. В случае с Гольфом комплектация влияет в основном на цвет пластика отделки центральной консоли и фактуру ткани сидений. Опции все равно докупать приходится.

В итоге вариаций может быть множество: четыре комплектации, два варианта кузова, пять двигателей, четыре КПП, две подвески, три вида передней оптики, три - задней, три варианта только базовых колесных дисков. В интерьере тоже весело: пять видов передних сидений, два - задних, четыре руля, три дисплея бортового компа, пять – головного устройства (ГУ), три варианта освещения салона. Это не считая цвето-материальных дизайнерских решений. Плюс 12 цветов кузова, люк и бесключевой доступ. Можно еще навесить R-Line и интерьер, и/или экстерьер, что тоже добавляет вариантов. И это без учета вариантов GTI и R. В общем двух одинаковых Гольфов еще поискать.

В седьмом поколении Гольф выкинул не очень типичный для нынешнего автопрома финт - мало изменив экстерьер и интерьер, он полностью изменился технически. Платформа, линейка двигателей, начинка - полностью новые. Даже размерность колесных дисков не совпадает с таковой у шестого Гольфа. Двигатель 1,4TSI 122л.с. на седьмом Гольфе (и других а/м на платформе MQB) совсем не тот, что 1,4TSI 122л.с. на шестом Гольфе (и других а/м не на платформе MQB). Двигатели 1,4TSI 122л.с. и 1,4TSI 140л.с. на седьмом Гольфе (и других а/м на платформе MQB) отличаются «по железу» (хотя и не очень значительно), а не только прошивкой.

Что внешний вид, что внутренности - на любителя. Любителя Гольфов. Я к таковым не то чтобы не относился, просто раньше с Гольфами дела не имел. Мне ко всему с нуля привыкать, а тут много вещей, которые, ну прямо видно, оставили для преемственности. Ну при 70-80% лояльности VW можно понять, однако я-то в эти проценты не попадаю.

Общий обзор

Внешность Гольфа каждый имеет возможность оценить сам. Мне сам стиль нравится, этот конкретный представитель неплох, но все же могли сделать и лучше, если бы… наследие прошлых поколений не только заметно невооруженным взглядом, но даже и подчеркивается. Вот на него многое и завязано, внешний вид особенно.

Под штатной защитой двигателя ровно 14см. Если вдруг захочется ее убрать (или будет сравниваться а/м без защиты) клиренс будет 16,5см. При езде по снежным колеям после других а/м брюхом по прежнему не скребу, но в некоторых местах, где на Поло проходил чисто теперь иногда касаюсь защитой. Не знаю даже какой вариант лучше.

Сама защита композитная, при этом хоть и штатная, но хорошая. Была проверена (не мной) как теоретически на ощупь в снятом виде, так и в реальных ДТП. Восстанавливает форму, выдерживает серьезные удары и большую нагрузку.

Здесь же, наверное, стоит упомянуть о газовом упоре капота. Абсолютная мелочь, но радующая каждый раз, когда подходишь с канистрой незамерзайки.

С интерьером ситуация частично похожа. С первого взгляда видно, что дизайнер тут был, со второго, что пробыл он тут недолго. И это хорошо. И то что был, и то что недолго. Главным его достижением было то, что все дефлекторы вентиляции разной формы. В рамках Гольфа это тянет едва ли не на революцию. А вообще, то ли дизайнер толковый попался, то ли его вовремя оттуда выгнали, но интерьер получился. Несмотря на то же явное наследие, он оказался вполне современным. Нравится/не нравится – дело вкуса, но работа проведена большая и за нее вполне заслуженно можно ставить твердую пятерку. В заданных стилем рамках результат очень хорош.

Элементы управления традиционны и приборка (т.е. несколько старомодны) и удобны. В блоке управления климатом сильно вернули крутилку вентилятора, что радует. Однако стремление уместить множество кнопок в минималистичном стиле привело к тому, что не всеми пользоваться удобно. Кнопки маловаты, летом это почти не проявляется (да и часть кнопок нужна только зимой), а вот зимой в перчатках есть некоторые проблемы.

Подлокотник широкий, регулируемый и по вылету и по высоте и удобный в статике или если правая рука лежит на рукоятке КПП.

Интерьерное новшество – электромеханичсекий ручник (американцам, кстати, оставили обычный). С точки зрения дизайна стало лаконичнее, но высвободившееся место практически никак не использовали, это зря.

Первыми словами жены после посадки в Гольф еще в салоне был «Как удобно!». Это относилось к опциональным сидениям ergoActive. Кстати за год это чувство у нее не померкло и периодически комплименты посадке в Гольфе я от нее слышу. Меня они в такой восторг не привели, больше того, установив сидение по привычке как можно ближе к рулю я, при попытке вылезть, застрял между рулем и боковой поддержкой спинки сидения. Отодвинув сидение назад проблему устранил, но развитая боковая поддержка несколько мешает входу/выходу. Зато сидеть удобно, причем, что удивило, практически при любой настройке сидения. Главное на него влезть и до педалей дотянуться.

Диапазоны регулировок что сидения, что руля с запасом. Двери открываются на большой угол, но посадка и высадка близки к границе, за которой их можно назвать неудобными. Основная проблема – малая высота кузова. Это снижает расход топлива и аэродинамические шумы, внутри находиться вполне удобно, но вход/выход особо удобным не назовешь.

Обзор средний, но лучше, чем в Поло. Боковые зеркала маленькие, но обзор нормальный, хотя и без излишеств. Похоже, именно такой размер считается достаточным, и увеличивать его не стали из соображений аэродинамики. Задняя полка багажника невысокая (что съело 20-30л багажника), из-за чего заднее стекло большое и обзор через салонное зеркало (и просто при взгляде назад) хорош.

В бардачке размещен основной блок ГУ. Здесь ее электроника, лоток для CD-дисков и слоты для SD-карт (в случае самого стокового ГУ этого блока нет и в бардачке места больше). А на центральной консоли только экран с кнопками, а за ним куча пустого места. С итоге пачка А4 влезет и не помнется, пара небольших бутылок или пачек сока тоже, но выбрать придется что-то одно. В общем грусть – бардачок небольшой, хотя неплохой: обшит тканью, имеет держатели для SD-какрт, для пластиковых карт и монет. Но почему-то не имеет держателя для шариковой ручки.

С шумоизоляцией двояко. С одной стороны в а/м тихо, с другой - слышно колеса вообще, и их знакомство с ямами в частности. Видимо из-за того, что иные шумы минимальны, колеса стало слышно. Все мелкие отсеки для вещей имеют либо прорезиненную подложку, либо отделаны тканью, что тоже неплохо способствует вторичной шумоизоляции.

На задних сидениях, по сравнению с Поло, шумоизоляция существенно улучшена. Тут теперь не хуже, чем впереди.

Багажник. Проем во всю ширину багажника, форма правильная, погрузочная высота невелика, пол багажника вровень с порогом, сидения раскладываются в ровный пол, есть люк для длинномеров, пара ниш по бортам, отделка весьма неплохая, штатный набор петель и крючков, розетка на 12В, под полом место для некаждоддневых вещей и полноразмерная запаска. Красота, да и только. Засада одна – объем. Формально багажник среднего объема и вопросов бы не вызывал, но это при выборе докатки. Которую предлагают за деньги, в отличие от полноразмерной запаски. Полноразмерная запаска исключает вариант перестановки второго пола в нижнюю позицию из-за чего багажник становится по размеру ниже среднего. В общем или мириться с небольшим багажником или брать докатку. Второй пол в багажнике отличная вещь - просто, недорого, удобно, красиво, практично. Половина плюсов багажника на его счету.

Полноразмерная запаска хотя и той же размерности, что и штатные колеса (ну на то она и полноразмерная), но на стальном диске (штатные колеса на литых 16" дисках). Это грустно. Дело даже не столько в экономии, сколько в том, что иметь запасной диск того же вида, что и штатный много полезнее резины. Ибо резина, как временная мера, сойдет и любая, а вот заменить поврежденный штатный диск будет намного сложнее. Ну и дороже, чего скрывать.

На заднем ряду сидений места много, в положении "сам за женой" у меня два кулака между коленями и передним сидением. По ширине - традиционные два человека с комфортом (в виде подлокотника и подстаканников), формально для третьего место есть (ремень, подголовник), но по факту нафиг он там нужен. Хотя при нормальных телосложениях сесть можно, но уже без комфорта. Над головой места с запасом, в силу горизонтальной линии крыши.

Сзади имеет место странная экономия: для задних седоков пластик на дверях твердый и нет подсветки дверей и ног. Типа на всех не хватило. Но при этом много места сзади, светодиодное потолочное освещение, дефлекторы вентиляции, подлокотник с подстаканниками, т.е вроде как уважают.

Есть по эргономике некоторые косяки. В положении рычага КПП в D не видно кнопок включения парктроников и автопарковщика (в остальных положениях рычага они прекрасно видны, но нужны именно в D). И если парктроники у меня настроены на автоматическое включение и кнопка почти не нужна, то кнопку автопарковки приходится искать на ощупь или нагибаться посмотреть (или пассажира попросить).

При включении заднего хода раздражает мелкий (и легко могущий быть исправленный прошивкой) косяк камеры заднего вида. При ее включении на изображение с камеры накладывается схема работы парктроников на непрозрачной подложке, закрывая при этом треть изображения. Через 3-5 секунд подложка становится прозрачной и обзор получается полный. Почему прозрачной ее нельзя было сделать сразу - загадка. А отключать схему парктроников тоже не хочется – полезна.

Еще непреходяще расстраивает отсутствие места для шариковой ручки. Ненужных мне подстаканников аж 4 штуки на салон, а ручку кинуть ну вообще некуда, чтоб не мешалась и была под рукой.

Двигатель и DSG, Подвеска и Рулежка

Двигатель для города в моей ситуации явно избыточный. Всех плюсов от мощности, что ездишь в четверть педали, не крутя движок. Впрочем, постоянная работа двигателя чуть не на холостых оборотах вряд ли ему полезна. В итоге радости только с понтов, мол топовый движок, и почти секунда в разгоне от движка 122лс. С другой стороны и стоит совсем не намного дороже и ест бензина почти столько же.

На трассе движок весьма лихо разгоняет с 80-90 до нужных 130-140км/ч, так что обгон фуры или пары легковушек из любого начального положения проблем не вызывает. Но при обгоне длинной колонны по-прежнему хочется сразу телепортироваться в ее конец.

Разогнал как-то из интереса до 202км/ч, это пока максимум. Последнюю десятку км/ч набирал уже с трудом и я пару раз порывался прекратить эксперимент, но все-таки хотелось до круглой цифры дотянуть. Для паспортных 212км/ч понадобится хорошая и длинная дорога. До 180-190 разгоняется вполне уверенно.

Расход на трассе при моем стиле вождения 6-6,5л/100км, крейсерская скорость 110км/ч. Из интереса, набравшись терпения, погонял на малых скоростях: при 80км/ч на длинном отрезке расход составил 4,6л/100км, думаю можно довести и до паспортного 4,4, но идти несколько часов на 70км/ч я пока морально не готов.

Мой городской расход составляет 9-10л/100км, у жены на литр меньше. Факторов влияния на расход намного больше, чем на трассе, поэтому реально вилка составляет где-то 7-12 литров.

На удивление переход с МКПП на DSG принес минимум эмоций. На первый взгляд вообще никаких. С одной стороны особых пробок нет и МКПП дискомфорта не доставляла, с другой и DSG тоже вполне удобна для наших условий.

Потом выяснилось, что пробки и заторы с DSG раздражают намного меньше. Главным образом из-за того, что не надо постоянно следить за ситуацией вокруг, а/м постоянно готов к немедленному движению.

Мыслей DSG не читает, ситуацию предвидеть не может. В остальном работает хорошо и незаметно. Самих переключений не чувствуется, смену передачи можно заметить по изменившемуся ускорению а/м. При переключениях вниз перегазовку не делает, поэтому в первый момент торможение двигателем заметно. КПП же берет на себя роль посредника с двигателем, поэтому никаких турбоям и турболагов, движок вне критики и все шишки валятся на КПП. В итоге DSG ведет себя как быстрый, грамотный, гражданский водитель.

В режиме D при резком нажатии на газ есть некоторая пауза для смены передачи. В режиме S ее нет, но возрастает расход топлива и двигатель становится слышно. Использую S, если собираюсь ездить дергано и при обгоне на трассе, хотя особого смысла в последнем нет, т.к. при педали «в пол» крутит до отсечки в любом режиме.

Ручной режим на самом деле является тоже автоматическим. И вниз и вверх на границах возможных оборотов переключается сам. В моем случае даже эпизодической необходимости в нем нет. Если нужна КПП "на взводе" переключаю в S.

По поведению DSG очень напоминает классическую АКПП. Мне даже на водительского места отличить с лету непросто. Пожалуй, самым заметным отличием является прямая зависимость роста оборотов двигателя и скорости. В АКПП присутствует некоторая «резиновсть», когда обороты растут быстрее, чем скорость.

Исчезло отдельное положение рычага КПП для режима S. Теперь переключение между из D в S и обратно осуществляются легким качением рычага КПП назад в нефиксируемое положение. Удобно. Кроме того, чтобы включить режим D после паркинга, нужно просто перевести рычаг до упора назад, при этом в S он не проскочит. Еще раз удобно.

Кроме того такое нефиксируемое положение позволяет переключать некоторые режимы КПП вообще не трогая рычаг, а пользуясь опцией "Выбор режима движения". Кроме того эта опция добавляет полтора режима работы КПП: к традиционным D и S, добавляется E (от слова Eco). Этот режим сильно похож на D, но в нем можно значительно грубее работать с педалью газа, а а/м при этом сохраняет плавность хода.

А полтора режима добавляется, потому как в этом E можно включить "полный E", тогда при отпускании газа сцепления размыкаются и а/м идет накатом. В оправданность такого режима углубляться не буду я в нем все равно не езжу.

И вот в итоге КПП может работать в пяти режимах: S, D, M, E и E@.

Для двигателей 1,4 положена многорычажка сзади. В обзорах все в один голос твердят, что почти никто в поведении разницы с балкой не заметит. На балочном Гольфе не ездил, но по сравнению с Поло (у него тоже балка) отличия и впрямь в глаза не бросаются.

Подвеска весьма упруга. Мелкие неровности только слышно, следующий размер пихает в пятую точку, на бОльших размерах колбасит внутри пропорционально размеру неровностей. При этом зубодробительности нет, за подвеску не опасаешься и вполне готов ехать быстрее, чем позволяет поток. На больших неровностях разбитого проселка ограничением выступает невысокая геометрическая проходимость. Тут уж не разгонишься.

А вот по рулежке даже и сказать почти нечего. Вроде и стиль вождения не самый покладистый и иногда пытаюсь а/м в предельных режимах проверить и все равно… Куда руль крутишь, туда и едет, вот вся инфа. Люфта в околонулевой зоне нет, руль легкий и может показаться, что он болтается, но на малейшее движение руля следует реакция.

Электронные системы срабатывают не сразу. Вернулся подзабытый звук резины при экстренном торможении, пусть не в виде визга, а только попискивания: АБС дает колесам на краткое время заблокироваться. ESP допускает крохотный снос и занос, зато потом вмешивается коротко, но жестко, ASR не сразу реагирует на пробуксовку колес (и единственная из всех может быть отключена). Выделить результат срабатывания остального списка трехбуквенных сокращений (MSR, EDS, XDS и т.п.), у меня не получится. Ну разве что EDS действительно блокирует буксующее колесо, но как и остальные системы, не сразу.

Несколько удивило, что Гольф во всех комплектациях, включая даже суб-комплектацию, где нет даже магнитолы и радиоподготовки, оборудован полным комплектом электронных систем и подушек безопасности.

Пока держал руль как привык (без десяти два) он казался подходящего размера, но из-за кнопок на руле переучиваюсь под них (без пятнадцати три) и руль захотелось чуточку поменьше. Хотя он достаточно острый (2,8 оборота), но маневрирование без перехвата руля на нешироких улицах уже на пределе, на узеньких улочках даже несколько дискомфортно, но вполне возможно, особенно если попривыкнуть. Руль легкий, я к такому привык, мне нравится. Можно поставить его в Спорт режим, будет туже, поигрался, вернул в обычный режим.

По рабочим тормозам тоже сказать почти нечего – тормозят.

А вот связка Электромеханический ручник + Autohold мне весьма понравилась. Главным образом тем, что реализует мою философию – а/м должен ехать только тогда, когда ему прямо это указано, а остальных случаях стоять на тормозе. Реализуют ручник и Автохолд одну и ту же функцию – зафиксировать а/м тормозом при остановке/стоянке. Но делают это разными способами: ручник прижимая задние колодки с помощью электромоторов, а Автохолд использует рабочую тормозную систему (т.е. имитирует давление на рабочий тормоз).

Работает это очень хорошо, незаметно и не требует внимания. Я пришел, завел а/м, поставил рычаг в D, нажал газ и поехал (с ручника а/м снимется сам). Остановился на светофоре, могу ногу с тормоза снять, до нажатия на газ а/м удерживается Автохолдом неограниченное количество времени. Нажал на газ – поехал. Приехал, остановился, отстегнул ремень (или открыл дверь) – а/м встал на ручник. В итоге: нажал на газ – поехал без дополнительных действия, а когда а/м стоит – можно отпустить тормоз, да и просто выйти из а/м, он надежно зафиксирован тормозной системой.

Пользоваться электромеханическим ручником во время движения можно, мануал это описывает.

Старт-Стоп. Наверное, при определенном трафике, эту штуку можно использовать постоянно. В нашем трафике я ее использую изредка. При включении зажигания система всегда активна, даже если была выключена при выключении зажигания. Это несколько расстраивает, хотелось бы чтоб помнила предыдущее состояние. Однако борьба (с водителем, по-видимому) за экологию…

Infotainment и Свет

Головное устройство (ГУ) практически стоковое, минимально возможное для данной комплектации. Средний размер экрана диагональю 6", навигации нет. Есть цветной сенсорный экран, Bluetooth, USB, SD, AUX входы, а также, в некоторой степени анахронизм современного автопрома, CD-привод (именно CD, т.к. DVD привилегия топовой версии). Все дырки для внешних источников укрыты от глаз, так что вид вполне современный, да и флешка торчать не будет.

Разрешение у экрана весьма скромное, но стиль графики подобран хорошо и пиксели в глаза не бросаются и все выглядит чуточку строго, но вполне в общем стиле интерьера. Отклики на нажатие не сказать что шустрые, но ощущения тормозов нет.

В режиме радио/магнитолы работает вполне нормально. Управляется удобно, к звуку претензий нет. В режиме Радио в качестве иконок радиостанций можно использовать свои картинки. В режиме магнитолы картинки альбомом берутся из папки проигрывания.

Остальные режимы использую мало. Можно вывести показания БК, а можно панель управления телефоном, в пробке проще тыкать в экран, чем орудовать кнопками на мультируле, в движении наоборот. Остальные режимы служебные, типа настройки параметров а/м или самого устройства.

Кнопок вокруг ГУ даже с запасом, часть используется крайне редко. Вторая крутилка почти не используется и имеет большей частью декоративную функцию (обеспечивает симметрию), а можно было бы на нее функцию горизонтального пролистывания навесить, тогда бы к тач-скрину можно было бы реже обращаться.

Экран БК на приборке цветной и с хорошим разрешением умеет много чего показывать. Но цветовыми возможностями он пользуется о-очень аккуратно. С непривычки можно даже и не сразу заметить, что он цветной. Вывод информации на него, мне кажется, не очень оптимальным. Слишком выделены основные показания, из-за этого второстепенная информация беглым взглядом читается плохо.

Кнопок на мультируль понавешано аж 18 штук. Большое количество потребовалось для управления адаптивным круиз контролем и расширенными функциями ГУ. В моем случае этих опций нет и соответствующие кнопки дублируют другие органы управления. Для управления всеми кнопками на ощупь, не отрывая рук от руля, требуется немалый навык.

Подсветка в салоне вся (включая приборку и ГУ) белая. Помимо кнопок подсвечено пространство для ног передних седоков, ручки открывания и закрывания дверей, а также декоративные накладки на передних дверях. Эта часть освещения регулируется отдельно и может быть отключена.

Ксенон светит хорошо и, главное, равномерно. Ближний близко, дальний далеко. И если с дальним все отлично, то с ближним хуже. У него очень четкая световая граница, за которой уже ничего не видно. И эта граница в 30-40 метрах, что для трассы совершенно недостаточно. Кроме того, галоген, не давая четкой границы, создавал впечатление (в большой степени обманчивое), что он светит дальше. В общем ближний хорош, но слишком близок, надо будет немного поднять пучок.

Боковые стекла и зеркала сами по себе не забрызгиваются. Но водоотвод лобового стекла сделан так, что если воды пригнанной дворником очень много, то она частично стекает по боковому стеклу водительской двери, оставляя после высыхания 2-3 грязные дорожки. На обзор не влияет, но эстетически неприятно. К правой стойке воду не гонит и такой проблемы там нет.

Зимняя эксплуатация

Зиму а/м пережил нормально. Заводился, не застревал, ничего не оборвал. Зимняя подготовка а/м на четверку. Заводился в -32С (холоднее не было) нормально. Прогрев на ходу нормальный, на ХХ тоже, греется, но медленно. Если отключить климат, то и на ХХ греется достаточно эффективно, так что автозапуск вполне можно ставить.

Мне же в отсутствии обеих опций приходится пользоваться антильдом. При не очень низких температурах вполне нормально, но при низких времени требуется уже больше. Не то чтобы проблема острая и частая, но раз в неделю зимой приходится терпеть и ждать.

После полного прогрева двигателя падения температуры ОЖ на ХХ не замечено даже при длительной стоянке. Более того, если температура была менее 90С, то на ХХ она поднимется до 90С. Это касается наружных температур до -22С. В более холодных условиях не было случая проверить.

Сидения обогреваются как надо. Разве что трехпозиционный подогрев кажется излишним: все равно сначала ставлю на максимум, а как почувствовал тепло, то либо выключаю, либо ставлю на минимум, так что и двух позиций бы хватило.

Оперировать большинством органов управления в перчатках вполне удобно, за исключением кнопок климат-контроля и сенсорного экрана ГУ. Сами кнопки климат-контроля нужны нечасто и проблемой это не является, но в том же стиле сделаны и кнопки подогрева сидений, а вот их в перчатках нажимать не удобно. И прицелиться надо и проконтролировать срабатывание. Это же и кнопки обогрева заднего стекла касается.

Основные функции ГУ продублированы обычными кнопками и проблем с перчатками тут нет, но некоторые нюансы требуют и тач-скрина. Тут только снимать перчатки (или иметь специальные).

А вот температурный диапазон работы климат-контроля порадовал. Как я и предполагал, нижней границы в 16С для зимы хватило, холоднее ставить не требовалось. Ну и шаг регулировки температуры в полградуса тоже не лишний.

Свистелки и перделки, а так же их родители

Отдельно кратко пробегусь по опциям, которые на скорость не влияют, зато сильно влияют на цену. И вызывают вопросы типа: нафига, надо ли и т.п.

Датчик света. Вообще-то необходимости в нем я не вижу. Невелик труд раз в день, а то и реже, переключить оптику из режима 0 в режим ближний свет. В итоге я с датчиком точно также переключаю из режима 0 в режим Auto. Жена, впрочем, не заморачивается и ездит всегда в режиме Auto и довольна. В итоге неплох, но не особо нужен.

Автоматический дальний. К сожалению, опция неослепляющего дальнего к нам не поставляется и максимумом является автоматическое переключение с дальнего на ближний. Работает безупречно. Реагирует и на встречных, попутных и населенные пункты, учитывает и внешнюю освещенность и скорость а/м. И делает это всяко лучше и быстрее меня. Выехал на трассу, включил дальний в Auto и забыл про него.

Оказался очень приятной и нужной вещью.

Подсветка поворотов. Есть динамическая в движении, поворот линзы основного света. Как-то мимо прошло, наверное как-то работает. А есть статическая, дополнительная лампочка в блок-фаре. Штука удобная, работает либо по повороту руля, либо по включению поворотников, что стимулирует включать поворотник даже во дворе.

Бонус - при движении задним ходом подсвечиваются обе стороны. Штука полезная, реализована неплохо.

Парктроники. Вполне обычные, со звуковой и графической индикацией. Учитывают траекторию движения, отображают все препятствия, но озвучивают и индицируют цветом только те, с которыми траектория пересекается. Есть функция автоматического включения. Хотя при этом они пищат и в пробке, но все равно удобно, т.к. постоянно подстраховывают и не только при движении задним ходом, а при любом маневрировании на небольшой скорости.

Автопарковка. Недорогая опция, которая в теории казалась игрушкой, но оказалась на удивление удобным и надежным инструментом. Для работы ей нужны определенные условия, но при их наличии паркует быстрее, надежнее и точнее меня. Причем лезет в такие дыры, куда я не полезу даже при наличии камеры заднего вида и парктроников. Т.к. поиск подходящего места работает постоянно (видимо завязан на автоматическое включение парктроников), то ее не обязательно включать перед поиском места, ее можно включить уже после того как место найдено.

Как бонус к этой опции идут 4 дополнительных датчика парктроника (всего их становится 12) и парктроники обеспечивают круговой обзор вокруг а/м.

Камера заднего вида. Очень хочу такую же еще и вперед, чтобы точнее парковаться и к бордюрам без опаски подъезжать. Сама камера и экран для нее ничего выдающегося, даже метки на экране статичны и не рисуют предполагаемую траекторию, но эффект от нее очень большой. Точность значительно больше парктроников. Для уверенной езды назад только по камере ей чутка не хватает обзора по бокам (нужны боковые камеры), но для простого маневрирования задним ходом даже в темноте отличная вещь.

Дополнительный бонус: удобство выезда с парковки задним ходом. Отлично видно есть ли машины (или пешеходы), где, куда и с какой скоростью движутся.

Датчик дождя. В теории нужная вещь. Работа дворников в зависимости от силы дождя и скорости а/м.

Реализация чуточку подкачала. Иногда несколько тормозит с началом работы. И по чувствительности использую только 3 и 4 ступень, первые две слишком малочувствительны. Когда таки начнет работать, работает вполне адекватно, реагирует и на изменение скорости и на плотность дождя.

Штука нужная, работает неплохо, но хотелось бы более автоматической работы, иногда приходится на его управление отвлекаться. Но даже такой много лучше его отсутствия.

Сидения ergoActive. Кожа Vienna, 14-ти позиционная регулировка, массаж. Звучит круто, в реальности просто неплохо.

Я не спец по коже, но что-то мне говорит, что это не совсем кожа. Впрочем протирать заднюю часть сидений из такого материала от детских ног всяко проще, чем чистить ткань. Центральная часть сидения отделана тканью, которая не вызывает восторга ни на вид, ни на ощупь, но с практической стороны пока придраться не к чему. Но все равно предпочел бы там алькантару, как на штатных сидениях в Highline.

Куча позиций регулировки добавляет к стандартным регулировку длины подушки сидения, и ее наклона. Плюс электрические регулировки поясничного подпора по высоте и по глубине. Массаж это перемещение поясничного подпора по обеим осям. На массаж может и не тянет, но что-то там может и поразмять слегка.

В итоге неплохие и удобные сидения. Может и не сильно лучше штатных, но и стоят немного.

Дополнительный бонус: той же кожей обтянут подлокотник и карты дверей (вместо штатной ткани). А вот это и красиво и практично.

Круиз-контроль. Конечно, хочется попробовать и адаптивный, но пока довольствуемся обычным. На полупустых дорогах в дальних поездках несколько облегчает жизнь.

Бонус: ограничитель скорости. Удобно использовать в паре: на трассе круиз, в транзитном населенном пункте – ограничитель.

Bluetooth в ГУ оказался вещью очень удобной и простой в использовании. Подружился сразу и с моим стареньким телефоном и с новеньким смартфоном жены. Создает курьезные ситуации при попытке поговорить по телефону рядом с заведенным а/м: ни ты ничего не слышишь, ни тебя не слышат.

Самозатемняющееся зеркало при своих плюсах и хорошей работе имеет (конкретно для нас) один минус - когда сажусь после жены за руль его надо регулировать. При обычном зеркале мы обходились механическим переключателем режимов.

Выбор режима движения. В отсутствии у нас адаптивной подвески смысл опции несколько теряется. Можно отрегулировать усилие на руле и добавить режимы работы КПП. Эстетам понравится, но при рутинной эксплуатации не востребован.

Подсветка пространства перед передними дверями удобна наполовину. Когда я к машине подхожу она хорошо освещает пространство перед дверью. Но когда я из машины хочу выйти, то она освещает немного не то пространство. Тут нужна подсветка в самой двери, а там только катафот. Есть оригинальный комплект для замены катафота на подсветку, но он требует разборки двери и врезания в штатную проводку.

Противотуманки. Вот уж штука для меня совершенно бесполезная. Так ни разу и не включил по делу и не думаю, что придется. Как-то не часто случаются у нас условия для их включения, а включать на ровном месте смысла не вижу. Они по сторонам неплохо подсвечивают, но штатная статическая подсветка поворотов все равно делает это лучше.

Общая эксплуатация и резюме

Пробег за год небольшой, потому как далеко так и не выбрались, а по городу и пригородам вышло ровно 11тыс. Доля трассы ровно 20%. Расход по чекам 9,8л/100км., расход по БК 9л. Трудно сказать какая из цифр ближе к истине (и что есть истина тоже), но истина между ними.

Дилером был исправлен косяк сборки (не было индикации на приборке открытой правой задней двери) и тогда же обновлено ПО ручника и Автохолда. Получено два небольших скола на лобовом стекле (оба в городе). Долит литр масла и 0,2л антифриза. Пройдено ТО-1 (по времени, не по пробегу), стоимость 7,6тыс, в т.ч. материалы (все дилерское).

В общем а/м оказался каким и ожидался. Удобный, комфортный, без явных минусов и плюсов (ну к последним с некоторой натяжкой можно движок отнести). Хорошо вписался в наши требования. Ставка на опции тоже сыграла удачно. Двигатель, форм-фактор важные характеристики, но теперь я хороший набор опций поставлю на один уровень с ними. Существенно меняют восприятие а/м. Двигатель можно было попроще и жалею только что бесключевого доступа нет.

«Большим Поло» Гольф не получился. Ощущения от вождения изрядно другие. Не лучше или хуже, просто другие. Шустрить по городу или просто куда-то ехать торопливо было естественнее на Поло, флегматично (пусть и быстро) доехать до нужного места – стихия Гольфа.

А/м очень нравится жене. Сейчас я даже часто езжу пассажиром (в Поло такого практически не было).

Совет автора покупателям Volkswagen Golf 1.4 TSI 2013 г

Определить то что надо, найти то что надо, купить (или не купить) то что надо.

Достоинства:

Сбаланированность.

Недостатки:

Очень сильная наследственность.

14 апреля 2015 в 12:51

Очень интересный и подробный обзор автомобиля и его опций! А можно подробней рассказать про автопарковщик? Умеет ли он парковаться елочкой (это по диагонали)? Может ли он сделать перпендикулярную парковку, когда на другой стороне дороге еще параллельно стоят машины и приходится делать несколько итераций при парковке? И вообще, при каких условиях он используется и работает?

НаVolkswagen Golfизменен 14 апреля 2015 в 14:17

Ух ты. Про елочку я даже и не подумал, ни разу с такой необходимостью не сталкивался, надо будет попробовать. А не сталкивался, видимо потому, что елочка обычно подразумевает парковку передним ходом. А Автопарковщик умеет только задним (вроде на новом Пассате и передом научили).

Да, если не хватает диаметра разворота при перпендикулярной парковке, то сделает несколько итераций. Причем постарается добиться идеального положения посредине между соседними а/м. Иногда он уже нормально встал я бы уже так и оставил, а он просит еще один заход, чтобы встать точно по центру.

Чаще всего использую для параллельной парковки у дома. В начале цепочки а/м нажал кнопку, на приборке появилось схематичное и абстрактное (т.е. не настоящее положение вещей, о котором он еще просто не знает) положение припаркованных а/м. Поехали вперед. Боковой интервал около пары метров, скорость до 40км/ч, как только он нашел подходящее место на схеме появляется пусто место, проезжаем чуть дальше и появляется стрелка "назад". Останавливаемся, включаем задний ход и отпускаем руль. тормоз и газ за водителем (технически Гольф мог бы и сам газом и тормозом работать, все оборудование есть, но не хотя ответственность на себя брать и правильно). Скорость где-то до 20км/ч. Если места много (примерно пара метров к длине а/м) то встанет с первого раза. Если места мало то может 2-3 итерации вперед-назад попросить. Особенно если водитель боится следовать рекомендациям. Потому как когда места мало, парктроники уже могут верещать, что все, дальше ни шагу, а автопарковщик просить сдать еще. Я так понимаю, он с парктроников имеет точную информацию о расстоянии, а парктроники на схемке мне рисуют ступенчатую и при расстоянии менее 30см уже пищат бепрерывно и препятствие рисуют максимально близко.

При перпендикулярной парковке с первого раза получается редко, обычно после первого полузахода назад, сдает чуть вперед и снова сдает назад уже окончательно.

Процесс в любой момент можно прервать, причем даже просто пересилив автоматическое вращение руля. По началу страшновато, но постепенно начал доверять. Дома проехал мимо нужного места, нажал кнопку, воткнул задний и через 5-7 сек уже припаркован. Даже головой крутить не надо, по камере и зеркалам все видно, а парктроники подстраховывают. Я все это могу и сам сделать, и не намного дольше, но все таки я, бывает ошибаюсь даже в простых случаях, а уж в маленькую дырку буду долго влезать. А этому надо по 40см спереди и сзади от габарита и он влезет, хотя при таком варианте процесс реально страшноватый, жена часто выходит и смотрит снаружи, чтобы выбрать все зазоры.

Да, забыл про еще один момент. При параллельной парковке он может помочь выехать с парковки, ну когда а/м спереди и сзади стоят очень близко.

Вот параллельная. Видео такого на ютубе вообще много, здесь показано неплохо. Заодно у меня именно такая приборка и головное устройство (где камера выводится) Тут же видно, что парктроники обзор камере закрывают.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 апреля 2015 в 14:18

У вага, мне кажется одна из самых лучших воплощений автопарковщика...на ниссане он работает плохо...паркует в полуметре от бардюра:))

14 апреля 2015 в 15:16

Спасибо за такой подробный ответ! В последние года три становится очевидным технологическое лидерство немцев над японцами, американцами и корейцами. Что у других в мечтах, немцы уже умеют: парковка, управление светом, двигатели и коробки, кузова из прочных легких сталей. Очень интересно будет посмотреть на положение вещей лет через 5.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 апреля 2015 в 15:21

ага..а так же турбомоторы жрущие масло....ДСГ, ставшее уже ругательством, пневмоподвески и прочие прелести экспериментов над владельцами:)))))

14 апреля 2015 в 16:09

Не все из немецких технологий я принимаю душой для эксплуатации в России, но вот управление светом - это действительно отличная штука, ровно как и изготовление легких кузовов. Если автомобиль на кузове сбрасывает 50 кг, то этот же вес мы перекидываем на шумку. И опа! Машина становится значительно тише при той же массе и динамике! И таких примеров и вроде незначительных изменений может накопиться очень даже много. По поводу турбомоторов и ДСГ, косяки у ВАГа были, но они с ними боролись и довольно успешно. Плюс мы знаем статистику (или домыслы?) только для России, с её бензином, маслами и режимами эксплуатации. А как с этим в Германии? Допускаю, что немцы неправильно назначали сервисный интервал по маслу, сделав слишком большим.

Но и за азиатами косяков много, вспомнить хотя бы ломучего робота на королле, тойта косяк признала и отказалась от него.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 апреля 2015 в 16:13

Ключевое что тойота отказалась, а ваг продолжает впаривать)))

Насчет легких кузовов тоже не все так однозначно, ауди а6 в с7 кузове стала легче чем с6 но сильно шумнее

14 апреля 2015 в 16:26

Мы не знаем статистики поломок ВАГа по всем рынкам сбыта. Не удивлюсь, что в России ВАГи ломаются гораздо чаще из-за более суровых условий эксплуатации.

Тот факт, что ауди почему-то не доложила шумки в с7 не отменяет того факта, что снижение массы кузова идет только на пользу.

Повторюсь, не все технологии немцев я считаю безупречными. Но они делают гигантскую работу, которая уже дает отличные результаты: дсг и двигатели становятся надежней (как говорят пользователи в России).

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 апреля 2015 в 16:31

какие суровые эксплуатаций??на севере одно на юге другое,у меня друг живя в сочи,когда покупал короллу,предыдущую,брал именно акпп а не робот

14 апреля 2015 в 16:42

Суровые условия следующие:

1) Повышенная пыльность и грязь;

2) Качество бензина;

3) Вибронагруженность автомобилей, они у нас постоянно скачут по ямам и кочкам. Это ресурс не продлевает.

Из-за пыли и грязи забиваются радиаторы охлаждения, нарушаются температурный режим, идет повышенный износ.

НаVolkswagen Polo14 апреля 2015 в 23:21

Мало кто руководства по эксплуатации читает, где это указано в сочетании с рекомендацией о сокращении интервала ТО. Как правило оно присутсвует, но мелким почерком.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 апреля 2015 в 23:26

ну тогда видимо в одном регионе,автомобили всех марок должны ломаться постоянно,а в других годами ездить как не в чем не бывало?если судить по суровым условиям

НаVolkswagen Poloизменен 15 апреля 2015 в 08:48

В России в различных климатических зонах встречается всё разнообразие "тяжелых условий": в одном регионе больше того, в другом - иного.

Кроме того, есть же обывательское "сильно ушатанный" или "уставший" применительно к бу. Своевременное ТО не продлевает расчетный эксплуатационный срок агрегатов, но способно помочь его достигнуть. Авто в своей жизни переходит из рук в руки по нескольку раз, так что сложно оценить вклад конкетного региона в ушатанность авто. Больше вреда наносят сами владельцы.

Вот что указано в понятии "тяжелые" условия к поло:

- топливо с повышенным содержанием серы,

- частые поездки на небольшие расстояния,

- длительная работа двигателя на хх (например, при эксплуатации в качестве такси),

- эксплуатация в условиях сильной запыленности,

- частая эксплуатация автомобиля с прицепом,

- преобладание режима движения с частыми остановками, например, в городских условиях, и

- преобладающая эксплуатация в зимних условиях.

В особенности это относится к следующим деталям и узлам или эксплуатационным жидкостям:

- салонный фильтр,

- воздушный фильтр,

- зубчатый ремень,

- сажевые фильтры,

- моторное масло.

PS к спарку было написано примерно то же самое. Я думаю, что в каждой сервисной книжке к любому авто "иномарке" сие указано.

А вот еще шедевр: "инспекционный сервис 1 год или 15 т.км (что наступит ранее) только для рынков россии и индии"!

Для китая оговаривается первый ИС 2 года или 20 т.км, потом каждый год или 10 т.км.

Для всех остальных 2 года или 30 т.км, затем каждый год или 30 т.км.

НаKia Ceed, ВАЗ 210714 апреля 2015 в 16:14

Кузов сделали легче на 50, шумки прикрутили столько же, а потому оказалось что кузов с люминем звучит по другому и теперь владельцы ауди говорят, что шумка хуже чем на предыдущем поколении.

Короче все пользователи подопытные кролики.

Ваг может ваг и борется с косяками, но большинство автомаркетовцев сливает ваги в гарантийный срок.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 апреля 2015 в 16:18

не только тойота отказалась от робота но и хонда и опель

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 апреля 2015 в 15:29

вообще автопарковку вроде как лексус внедрил

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 апреля 2015 в 15:36

тсс:)))) немцы все первое внедрили:))) не спорь:))) немцы самые передовые:)) и ты как владелец немца должен это знать:))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 апреля 2015 в 15:37

ну есп мерседес внедрил,дизель первый тоже начал ставить мерс))полноценный тв тот же 221ый начал ставить))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 апреля 2015 в 15:42
а на серийных авто турбомоторы впервые стали ставить GM:))) но это не важно:))) просто у немцев лучше маркетологи работают:)))
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 апреля 2015 в 15:48

показатель продаж,при нынешней ситуаций на рынке,когда все производители в сильном минусе,уверенный рост у мерседес и порше

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 апреля 2015 в 15:49

много кто из пройзводителей что внедряет))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 апреля 2015 в 15:52

да...главное на чем останавливаются...мне пока импонируют амеры...атмо и классический гидроавтомат....

14 апреля 2015 в 16:14

Да, такая комбинация атмо+гидроавтомат для нашей страны идеальна. Но в той же Германии такую машину не купят, а возьмут машину на дизеле: меньше расход, меньше налоги.

НаKia Ceed, ВАЗ 210714 апреля 2015 в 16:27

думаешь бензиновые бехи на гидроавтомате там не берут?

14 апреля 2015 в 16:30

Ну так у бех и гидроавтомат не на 4 ступени, а сразу на 8! И по скорострельности он оставляет далеко позади япов и корейцев.

Плюс у бех двигатели очень хорошие под эти коробки. Вообщем, комплексно подходят

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 апреля 2015 в 16:49

вот этот двухтонный аппарат,беха оставит позади??

14 апреля 2015 в 16:57

Странный ты мне вопрос задаешь... Я-то откуда знаю, кто там кого и на каких скоростях порвет?

Для интереса, это какая модель мерса и с кем будем сравнивать?

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 апреля 2015 в 17:04

это как ты видишь универсал CLS от AMG, 3.7 до сотни

14 апреля 2015 в 17:09

По изоленте на колесах я понял, что это что-то быстрое, но я не фанат, что бы машины в профиль учить ))) А как он едет на нюрбургринге, есть цифры?

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 апреля 2015 в 17:28

цифры не скажу

НаKia Carens, Renault Clio16 апреля 2015 в 14:44

Чуть поправлю тебя, коллега: на дизель больше налог в гермашке. Но расход дизеля и само топливо дешевле. Дизельная машина дешевле в эксплуатации при пробегах примерно от 10-15 тыс км в год. Там еще на возраст машины серьезные поправки

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 апреля 2015 в 15:51

Хороший пример в институте дал один из преподавателй про показатели:))) во время ВОВ у нашей страны были очень хорошие показатели производства танков чуть ли не рост в 500%....до войны делали два...а стали делать десять...и пофиг что у немцев сотни:)))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 апреля 2015 в 16:00

правильно,нужно было выживать,наши и катюши придумали,да и вообще,вооружение у нас не в пример автопрома,лучшее)

14 апреля 2015 в 16:20

Это был не правильный лектор. По итогам войны СССР превзошел Германию по промышленному производству.

Справочно: на данный момент времени самый массовый военный самолет в мире, это наш ИЛ-2. Выпущено за годы войны более 36 000 штук.

А касательно танков, то в начале войны у немцев были только легкие танки, которые горели как факелы даже от противотанковых ружей. Но немцы имели более подготовленные экипажи и почти всегда были рации.

НаKia Ceed, ВАЗ 210714 апреля 2015 в 16:29

ты уверен, что больше по количеству это значит лучше?

ты не задумывался, куда делись 33000 из 36000 самолетов?

14 апреля 2015 в 16:48

Все просто: 33 000 самолетов - это боевые и небоевые потери. Причем небоевых потерь было достаточно, ибо пилоты и техники были не очень опытными, а сами самолеты Ил-2 из-за произвосдтвенных дефектов имели очень небольшоой ресурс.

В логике ВОВ подход "больше-лучше" победил.

14 апреля 2015 в 16:11

Дело не в том, кто внедрил первым, а в том, кто сделал массовый продукт доступным по цене и удобным в использовании. И вот тут немцы сейчас невероятно сильны.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 апреля 2015 в 16:20

Ну да, удешевить конструкцию и впариьь в массы))

14 апреля 2015 в 16:27

А если бы не было желания удешевления и массовости, мы бы до сих пор ездили на машинах с фанерными кузовами и рессорами. Ну или на гужевых повозках ))

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 14 апреля 2015 в 13:11

Отличный отзыв. Подсветка при езде задним ходом - суперштука, как и камера. У себя из-за тонировки и плохой видимости от штатных задних ламп, пришлось менять лампочки на более мощные во всех машинах.

С подогревом вопрос решили, молодцы.

Насчет ксенона есть такое, линзованный галоген кашкая больше нравился поначалу нежели линзованный ксенон на бмв, но ксенон светит дальше на несколько метров и не слепит, как и на кашкае, видимо, более мощный чем на гольфе.

Еще интересна работа омывателя фар, как часто включается при нажатии на стекло?(помимо кнопки отдельной само собой) И днем с каким светом ездишь? ДХО ближе к середине бампера?

А вот по расходу - жесть, с учетом, что большую часть времени на 30-50% мощности мотор работает с экономичной 7 ступкой. Заявленный в городе:6.1, за городом:4.4 заявлены. Смешанный 80/20 под 10 литров. Может не обкатался еще. На дастере было 8.2 при 110(92), На тииде при 110 - 6 литров(92), на кашкае - 7.8-8.2(92), на бмв 5 2.5 литра, 6 горшков, - 6.4-6.6 (98 бензин)

НаVolkswagen Golf14 апреля 2015 в 14:29

Отдельной кнопки нет. Хотя иногда хотелось бы, когда на фару побрызгать хочешь, а он ждет пятого (вроде бы) раза чтоб и на фару брызнуть. Количество раз через которые будет мыть фары можно настроить, но к сожалению не через ГУ, а только "шнурком".

Когда в бачке остается примерно литр и на приборке загорается значек о малом уровне омывайки, то на фары брызгать перестает.

Расход да, большой. Не заню как 6,1л, но 6,6л я добивался, когда у меня стрелка бензодатчика уверенно показывала ноль, а я ехал еще не на заправку. Причем ехал я своим обычным маршрутом, в обычное время, потоку старался не мешать и приехал на место за обычное время. Но тут было чуточку везения со светофорами и вагон терпения, теперь я знаю что так можно, но повседневно использовать не хочется.

Вообще по все тонкостям и по расходу в т.ч. напишу отдельные тексты, не хотелось этот перегружать и так длинный получился. Так вот, как появился БК, то я со своей любовью к копанию в цифрах стал внимательно следить и анализировать расход. И пришел к выводу, что у меня главным фактором влияющим на расход является малая длина поездки, около 10км. Если я сначала завожу на работу жену, то она вырастает до 20км, хотя маршрут во второй половине точно повторяет мой обычный. Так вот при этом минимум на литр у меня расход меньше. Думаю при 30-40км еще поллитра меньше будет.

Второй фактор - светофоры. Их много и они часто. Каждый разгон, даже плавный, со светофора бьет по расходу весьма заметно.

Третий фактор - рельеф. Если еду в объезд холмистой части города, тоже расход меньше.

А вот стиль езды и пробки поставлю только после всего этого. Ну может классических пробок у нас нет, но пробки в нашем понимании, расход увеличивают незначительно. Там нет заметных разгонов, соответственно нет затрат энергии и расход - в основном работа на ХХ, а это немного.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry14 апреля 2015 в 14:37

Без кнопки несерьезно, на моей тииде не было, а на рейсталинге появились, на кашкае мощно прыскают. А вот значок - хорошая штука, на японцах нет такого, пару раз было раз и кончилось, спасала вода резервная, пол литра бросал.

Даже если много светофоров и горки, то все равно для 1.4 экономичного много, на 50% больше заявленного.

Если можешь, то еще в горки когда едешь - расход какой мгновенный глянь, с разным уклоном и скоростями.

А бензин 98 льешь?

НаVolkswagen Golf14 апреля 2015 в 20:10
И днем с каким светом ездишь? ДХО ближе к середине бампера?

Днем ДХО. Светодиодные скобы (рожками вверх) вокруг линзы ксенона. Это внешние скобы. Внутренние секции блок-фар это чисто габариты, как ни странно.

У Гольфа R в качестве ДХО работают две скобы и вокруг внешних секций и вокруг внутренних.

У ксенона попроще (у Гольфа два варианта ксенона) в качестве ДХО работает нить накаливания в какой-то из лампочек, Там светодиодов нет.

А бензин 98 льешь?

Выкатал бак до минимума и в почти пустой залил 98-й. Откатал 4 полных бака, прислушиваясь к ощущениям. Разницы не заметил. БК тоже не зафиксировал разницы в расходе.

Я бы сказал, что он не экономичный, а что он может быть экономичным. Но для этого надо терпения вагон, чтобы ездить неторопливо.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 апреля 2015 в 23:10

Если ты г ее отличаешь разницы 95 и 98 при условии. Что оба хорошие, то это не с них или в машине дела а в тебе)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali16 апреля 2015 в 00:19

Я тоже не особо различал разницу между 95 и 98 бензином...кроме цены...

НаVolkswagen Golf16 апреля 2015 в 07:55

Тига разницы между 95-м и 98-м не замечает (похоже, эффект от 98-го сглаживает гидроавтомат). А вот Гольф на механике нарадоваться не может 98-му.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 апреля 2015 в 06:44

может все таки внутренние ощущения...как если помыть машину она лучше ехать начинает?:)

НаVolkswagen Golf17 апреля 2015 в 09:07

Конечно, внутренние: кишки прилипают к позвоночнику при разгоне! И наружные тоже есть: с холостых лучше берёт, не ворча и не ругаясь.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 апреля 2015 в 12:00

Вова п зачем тогда 98 вообще если нет разницы?))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 апреля 2015 в 13:17

Может у кого то есть...Я заметил разницу между 95 российским и европейским

НаKia Ceed, ВАЗ 210717 апреля 2015 в 15:44

Я основную разницу в цене заметил, моей машине похоже пофиг. В Вене даже увидев 92й им заправился, тоже разницы не заметил.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 апреля 2015 в 16:26

я почувствовал...а разве в вене был 92ой?:)

НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 17 апреля 2015 в 16:30

Заправка Agip рядом с гостиницей где жили, заприметил ее когда брели к метро. При выезде там заправился.

Единственный раз 92 в европе заприметил, надо было попробовать.

изменен 17 апреля 2015 в 16:33

В Бундесе 85-м торгуют..) Попробуй при случае..)))

НаKia Ceed, ВАЗ 210717 апреля 2015 в 16:35

У меня в букваре написано не ниже 91го, так что не буду пробовать ))))

17 апреля 2015 в 16:51

Да сам вчера удивился, когда увидел 85 на заправке)))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denaliизменен 17 апреля 2015 в 16:56

может это был Е85? в европе его много

17 апреля 2015 в 16:57

Во! Он точно!

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 апреля 2015 в 16:59

не вздумай заливать....это для моего мотора подходит...а не для твоего или федоровского...это биотопливо Etanol-85....смесь спирта 85% и бензина марки 100 в доле 15%:)))

17 апреля 2015 в 17:03

А как бы спирт от бензина отделить в отдельную канистру??))))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 апреля 2015 в 17:05

золотой бензин станет...если мне не изменяет память он стоит что-то около 70 центов...т.е. 15% это 70 евроцентов...значит 1 литр 4,67 евро...дану нафиг):)

17 апреля 2015 в 17:11

Больше без нужды в Бундес не поеду!! Автобаны - это зло!!!!!!!

В правом фуры тысячами (!!!!!), а в левом шумахеры!! Каждые 10 сек. надо в зеркала глядеть!! Спокойно не поедешь. Толи дело Швеция и Австрия. Встал в левый 130 и катись спокойно..)

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 апреля 2015 в 17:26

есть такое:))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 апреля 2015 в 17:29

Так едь в третьем 140 и все ок

17 апреля 2015 в 17:31

Не... Это право я тебе уступаю!!!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 апреля 2015 в 17:52

А что опять не так?) ну тогда 180 во втором

НаVolkswagen Golf16 апреля 2015 в 13:11

Ну моя пятая точка сертификацию как точный измерительный прибор не проходила. Поэтому я дипломатично написал, что разницы не заметил, а не то что разницы нет.

Кроме того у меня большой соблазн свалить все на немеханическую КПП и то, что "в пол" я езжу крайне редко.

Ну и меня больше интересовала разница в расходе, при ее наличии, пусть даже эта разница и не покрывала бы разницы в цене, я бы перешел на 98-й. А сейчас для переходя нет внутренней убежденности - фактически буду просто больше платить. Причем заметно больше, процентов на 10-15, ну и для заправки придется крюк делать, ибо 98-й у нас мало популярен и всего несколько заправок его имеют.

98-й у нас Газпром и Лукоил. Покатал оба.

95-й я заправляю Башнефть, ибо по пути, ну и дешевле Лукойла, хотя и немного.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser16 апреля 2015 в 13:14

тоже разницы не заметил,между 98 и 95,95 шелл лью

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 апреля 2015 в 13:37
Меня прогрев как таковой не слишком интересует, но если стекла в изморози, то чтобы поехать надо их отогреть, а для этого надо прогреть а/м на ХХ. Подогрев лобового как опция есть, хотя и не дешево. Проблема в том, что эта опция тянет за собой еще одну опцию для нормальной работы телефона в а/м, и суммарная стоимость этих опций становится даже чуточку больше, чем стоимость штатного автономного отопителя, что уже и дорого и странно. А вот стоимость автономного отопителя напротив, весьма вменяема. Мне же в отсутствии обеих опций приходится пользоваться антильдом.

У меня один знакомый, у которого машина турбовая, греется плохо, и нет электробогрева лобового, рассказал такой способ, чтобы не было изморози на лобовом, которая, как он говорит возникает из-за разницы температуры между теплым стеклом и холодной улицей. он делает так, за 5-7 минут до подъезда, выключает климат и открывает стекла..или по приезду открывает двери и вымораживает салон....тем самым понижая его температуру и изморози нет (Как он говорит)

НаВАЗ 2114, Toyota Camry14 апреля 2015 в 13:41

Работает, проверяли, только надо остудить сильно салон, ехать с открытыми окнами и выключенным климатом - дискомфорт. Уж проще покрывало на стекло бросить, достал с багажника и положил.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 апреля 2015 в 13:45

покрывало спереть могут, а если его дверями прижимать...то мне кажется резинки уплотнительные на дверях быстро начнут сдаваться...а ехать с открытыми стеклами 5-7 минут можно потерпеть....одев куртку и шапку))) в общем каждому свое...лично я уже 4 зимы вообще не парюсь о прегреве..на кнопку нажал:)) и через 10-15 минут садишься в полностью прогретое авто:)

НаВАЗ 2114, Toyota Camry14 апреля 2015 в 13:53

Я еще хотел написать, что не пойдет в таких местах, где жуликов много, но подумал, что может хоть покрывала не воруют, ан нет. Просто положил и сверху чем-нибудь придавил, главное же чтоб нижняя половина не замерзла, обзору не мешая. Остальное на ходу отогреется или если короткая поездка и не нужно будет)

Да ты чего, 5-7 минут с открытыми стеклами в -15 -20 Ветер в харю, я ху*рю)))) Сам не делаешь, а другим советуешь, хитрец) А зимой у меня стекла не открывались на машинах вообще, все примерзли. Наледь 1 раз только образовывалась, по 8-10 минут прогревать пришлось. На кашкае климат умный, он пока холодный мотор - обдув вообще не включит. А на тииде на единичке сразу лупил.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 апреля 2015 в 14:15

не поверишь...в Москве стали опять щетки снимать...и колеса...

НаВАЗ 2114, Toyota Camry14 апреля 2015 в 14:29

У нас несколько случаев краж было магнитол с отечественных машин, пару иномарок старых взломали. Щеток не было случаев. Закономерно в принципе из-за ухудшения положения. Я машину и не помню когда запирал последний раз, все документы в бардачке, бери и угоняй. Жена запирает всегда, но документы тоже в бардачке

НаVolkswagen Golf14 апреля 2015 в 13:48

Да, действительно более или менее работает, но для полного эффекта надо сильно выморозить салон. Это или долго или холодно.

Хотя даже не полное проветривание жизнь облегчает.

Рекомендуют полиэтилен на лобовуху набрасывать и передними дверями прижимать. Типа дешево и сердито. Как доп. бонус дворники оттаивают, если во льду были.

Но мне как-то возиться лень, все таки не так часто проблема возникает. Есть мысль сделать маленький лоскут и водительским дворником в сервисном положении поджимать, но эт пока только мысли.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 апреля 2015 в 13:51

поэтилен может и сам примерзнуть, а потом он начнет кусками отваливаться:))) в общем танцы с бубном:)))

НаMercedes C-class14 апреля 2015 в 18:41

А просто залить в пульвелизатор спирта, перед выездом брызнул, смахнул щёткой и все дела.

НаVolkswagen Golf14 апреля 2015 в 19:09

Ну вот антильдом и пользуюсь.

До -10С просто отлично

До -20С уже подождать надо

ниже -25 уже и ждать и брызгать не раз...

НаMercedes C-class14 апреля 2015 в 19:14

Да блуд это всё - антилёд и прочие мазуты. Попробуй простой спирт. Помогает сразу на все 100 при любом морозе. Лучше даже развести до 70 гр.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 апреля 2015 в 19:19

есть такой размораживатель хай гир,раньше пользовался,распыляешь,ждешь минуту две,смахнул и все дела

НаMercedes C-class14 апреля 2015 в 19:23

Хай-Гир фирма известная. Только дорого стоит. За маленький флакон, как за литр спирта сдерут.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 14 апреля 2015 в 19:31

в гипермаркете брал,рублей 250 вроде,заканчивается правда быстро

НаKia Ceed, ВАЗ 210714 апреля 2015 в 19:31

Я финскую незамерзайку концентрат -50 использую

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 апреля 2015 в 19:32

финские незамерзайки всегда беру,Финн Типпа,нравятся

НаKia Ceed, ВАЗ 210714 апреля 2015 в 19:34

Я в финляндии беру, там пофински накорябано.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser14 апреля 2015 в 19:45

я както брал в лапландий,не помню название,в пластиковых баклажках не прозрачных,не очень понравилось

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 апреля 2015 в 13:47

Я уже не однократно писал про забавное сравнение ксенона и галогена...есть такой момент...что при общем более слабом свете галогена и при гораздо менее четкой СТГ, с ним видно дальше, на ближнем свете, чем на ксеноне

НаВАЗ 2114, Toyota Camry14 апреля 2015 в 13:56

Зависит от модели машины и мощности фар, линзованности и ламп и типа ксенона.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali14 апреля 2015 в 14:17

нет...ну понятно, если сравнивать хреновый ксенон и хороший галоген...или наоборот хреновый галоген, и суперский ксенон...но разбежка слишком велика...но при одинаковом состоянии...т.е. грубо говоря хороший ксенон и хороший галоген (даже не линзованный), то галоген как бы светит дальше...т.е. объекты видны дальше...но сама граница света ближе

НаВАЗ 2114, Toyota Camry14 апреля 2015 в 14:32

Я видел не так давн x3, прадо, кашкай+2 и все не линзованные, самые бедные комплектации набрали) Линзы собирают свет неплохо, не дают в молоко уходить процентам 10-15 уж точно, а то и побольше.

Смотря еще с какой скоростью ехать. По дворам комфортнее с ксеноном, так как детей, животных, ямы, все лучше видно. А по трассе , а если еще и в дождичок будет лучше галоген.

НаVolvo XC6015 апреля 2015 в 10:41

+2 рестайл нелинзованных фар просто в природе нет

dvim
НаВАЗ 2114, Toyota Camry16 апреля 2015 в 19:23

Может родные разбились и поставил подешевле, но видел.

НаVolvo XC6017 апреля 2015 в 07:35

Так и не родные все линзованные.

Видимо путает с дорестайлом - там нелинзованные есть.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta16 апреля 2015 в 00:02

На Камри ближний ксенон вообще Г...но , на Пассате галоген был намного лучше .

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 апреля 2015 в 12:09

Только не говори что ты Поменял пассат на камри пипец....

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser16 апреля 2015 в 12:39

а чем пассат лучше камри?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 апреля 2015 в 13:40

Тем же чем меч лучше топора))

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 апреля 2015 в 06:45

а чем меч лучше топора в разрезе функционала....например рубки дров?

НаVolkswagen Golf17 апреля 2015 в 09:09

Ну тут кому чего - кому дрова рубить, а кому выигрывать сражения.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 апреля 2015 в 12:02

Может не совсем удачная аллегория, но вижу пассат как атлетичного мужчину, а камри как толстого мужика ленивого)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 апреля 2015 в 12:15

тоже можно сказать,если сравнить пассат и скажем бмв

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 апреля 2015 в 13:21

И что? По мне так на российских направлениях комфорт лучше отточенной управляемости

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 апреля 2015 в 14:01

Хочется и то и то

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 апреля 2015 в 14:07

покупай обе)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 апреля 2015 в 13:41

Салон, расход, динамика, рулежка

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser16 апреля 2015 в 14:03

может еще и дсг,смотрел сейчас,Б8 либо механика либо дсг 6 7ст,хочешь динамику салон рулежку тогда явно не ваг.а бмв,камри 3.5 7.1 до сотни,мало??

НаVolkswagen Golfизменен 16 апреля 2015 в 14:29

На Камри 3,5 вроде жаловались, что она из-за тяжелого двигателя в поворотах "плужит" мордой...

2,5 и 9с - и так очень неплохо...

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser16 апреля 2015 в 14:40

согласен,и 2.5 довольно не плох,ну и автомат а не робот

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 апреля 2015 в 15:09

А причем тут 3,5? Миша то нее ее взял. А 3,5 сравни с 2 т едет также жрет меньше и налог гуманный

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser16 апреля 2015 в 15:25

ну у михаила 2.5,тоже хороший,тебе мало 9сек?

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 16 апреля 2015 в 15:32

Да стал тоже зомбированным Тойотой , у меня 2,5 литра разгон 8,4 ( АНТОН Воротников Автоман смотрел кто его тесты машин , так вот у него Камри разогналась до 100 за 8,4 он сам охр...л говорит первая машина которая опередила заводские данные . Пару раз я как то зазевался а уже 180 скорость . Когда быстро разгоняешься чувст пробуксовку передних колес на ходу . Так стоит простой Гидроавтомат , если не ошибаюсь Айсин у меня на Вольво СХ 70 такой же стоял . Конечно по расходу с Пассатом 4,7 при 90 , Камри 6,9 литра заметная разница , да и по рулежки Пассат был намного собранней а Камри валкая можно наверно так выразиться пишут то что у нее Електроусилитель руля стоит , постоянно по трассе надо немного подруливать . Я сначала в шоке был , сейчас уже привык и почти не замечаю .

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser16 апреля 2015 в 15:33

у меня тоже бывает,задумаешься и уже 180,так мало того и не чувствуется)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser16 апреля 2015 в 15:34

по рулежке, соглашусь

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser16 апреля 2015 в 15:31

на камри 249сил и пассат 2т 220сил налог то почти одинаковый,а еще есть 2т 280 сил,вот там налог уже другой,на много

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta16 апреля 2015 в 15:33

Камри ( 3. 5 не знай ) амосферники , Пассаты турбины .

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan14 апреля 2015 в 15:52

Отличнейший отзыв!!

НаVolkswagen Polo14 апреля 2015 в 16:40

Я готова признаться Вам в любви, как к родной душЕ! Хотя, мне до Вас далекооооо)))

Прекрасный отзыв со всеми интимными подробностями. Как жаль, что моего перерыва на чашечку кофа хватило только на треть сего занимательнейшего чтива. Скоро вернусь, дочитаю, перечитаю с чувством с толком с расстановкой. Задали планку мне на отзыв про поло))) недостижимую! Надо соответствовать))

СПАСИБИЩЕ

НаVolkswagen Golf14 апреля 2015 в 21:35

Я еще крестиком вышивать умею.

Рад что понравилось и спасибо за спасибо, точнее за спасибище. Но сам не очень доволен. Для краткого отзыва получилось длинно, а для подробного я только по верхушкам пробежался, почти все мои заметки, собираемые весь этот год, о разных нюансах сюда не вошли.

Так что есть некоторая вероятность на серию коротких (но о-очень нудных), отзывов об отдельных моментах.

НаVolkswagen Polo14 апреля 2015 в 22:34

Серии отзывов об отдельных моментах вписываются в формат "журнала". На мой взгляд. РазложИте Гольф на винтики по полочкам)

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta16 апреля 2015 в 00:04

Не отзыв а Большая Советская Энциклопедия . Спасибо .

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6014 апреля 2015 в 17:50

отличный отзыв о довольно редкой машине в плане мотора и комплектации наверно такой и должен быть лидер класса

НаMercedes C-class14 апреля 2015 в 18:47

Отзыв прекрасный - с технической точки зрения конечно. Но поскольку "много букфф" не мешало бы разбавить юмором. Но это так, стариковское брюзжание. Не совсем понял момент - В общем ближний хорош, но слишком близок, надо будет немного поднять пучок. - А что, ручной коррекции нет? Можно ведь приподнять пучок, если слишком низко? Удачи!

НаKia Ceed, ВАЗ 210714 апреля 2015 в 18:51

На фарах с ксеноном автокорретор и ручной регулировки нет.

Лучшеотрегулировать на стенде, стоит копейки.

НаMercedes C-classизменен 14 апреля 2015 в 18:57

Вот они, современные технологии! Даже ручной коррекции нет! Кому такая машина надо?)))..

Так это и на Вольво 40-60 нет ручной коррекции?!..

НаKia Ceed, ВАЗ 210714 апреля 2015 в 19:17

На ксеноне нет, ибо нельзя, зато при пуске пучком шевелит вверх-вниз.

НаMercedes C-class14 апреля 2015 в 19:19

А-а-а... Ну если пучком шевелит при пуске, тогда ладно, годится!))

НаВАЗ 2114, Toyota Camry14 апреля 2015 в 22:30

На бмв нельзя трогать, но там все как надо.

А вот на мазде сх-5 можно, пишут в отзывах.

НаVolkswagen Golf14 апреля 2015 в 19:08

Ага, ручной нет.

Хотел на ТО попросить отрегулировать, но банально забыл...

Самому крутить не хочется, хотя и знаю что. Хотелось бы результат видеть, чтоб никого не слепить потом.

НаVolkswagen Tiguan14 апреля 2015 в 19:10

Очень грамотный отзыв! И машина классная. Люблю классику, к модерну равнодушен))))

Хороший поворотный би-ксенон - это вещь! Поначалу у меня светило низко, отрегулировал у дилера - стало отлично. Возможно сказывается более высокое расположение фары по сравнению с Гольфом. И омыватель отлично работает.

НаAudi Q5, Audi A4изменен 14 апреля 2015 в 22:35

Сдается мне что автор поскромничал и матрчасть очень хорошо изучил, вплоть до отличий дхо у стоки и Рки;-) Автор, скажи, открывала с машиной шла?

НаVolkswagen Golf14 апреля 2015 в 22:59

Блин, весь слюнями истёк, пока дочитал до конца. Мне тоже такой хоца. Теперь ночами спать не буду.

НаVolkswagen Polo14 апреля 2015 в 23:47

Вопрос про место для шариковой ручки будет позначительней моей темы про крючки)) А какие крючки в гольфе? :)

Тоже замечаю, что и у поло расход топлива подчиняется нескольким законам: длина поездки, количество разгонов с нуля, рельеф, манера вождения. Но «манеру» я б все-таки поставила перед рельефом. С БК визуализация этой подчиненности весьма красноречива.

По поводу готовности коробки к немедленному движению: для меня весьма ощутимым была эта неготовность поло отвечать быстренько на переключение передач. Я начала понимать, почему 1.4 может считаться дохлым. Естественно и последовательно возникновение потребности в бОльшей мощности, НО я бы повелась на сие не будь у меня до этого спарка 0.8))) И таки голь на выдумку хитра) Я избавилась от этой проблемы лёгким тюнингом. Но я не понимаю, почему производители не могут просто доработать дроссель. Или это невозможно автоматизировать. Странно. Это же не увеличивает расход топлива.

Я тоже думала, что мне кнопка омывателя фар нужна. Алгоритм включения омывателя фар на поло (на гольфе может такая же?) такой: при первом включении ближнего, далее каждый 5й. Поэтому при желании сполоснуть фары роль кнопки играет вкл/выкл ближний. Не очень удобно, а и нефиг загрязнять окружающую среду только потому, что «кажется». Не предусмотрено производителем такое количество грязи. Вообще на мой взгляд к омывателю не хватает дворников фар.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali15 апреля 2015 в 05:07

У меня даже забавные наблюдения были, если ехать по м4, то из Ростова, то в Москву расход меньше на 1-1,5 литра, а из Москвы больше))

Вообще на мой взгляд к омывателю не хватает дворников фар.

Любому омывателю не хватает ведра воды и тряпки)))

НаVolkswagen Polo15 апреля 2015 в 08:13

И это при том, что Москва выше "над уровнем моря". Значит сильный встречный ветер!

Любому омывателю не хватает ведра воды и тряпки)))

мысль свежа, идея практична))))

НаVolkswagen Golf15 апреля 2015 в 10:10

Да, на Гольфе алгоритм включения абсолютно такой же. Они же с Поло весьма близкие родственники. Причем если Гольф старший брат и, соответственно, побогаче, то Поло младший и более продвинут в современных тенденциях (у пятого Поло был более законченный дизайн, а у нынешнего в ГУ уже есть MirrorLink, а у Гольфа нет, слишком рано родился, не было еще такой технологии).

А какие крючки в гольфе? :)

Точно как в Поло. Они же родственники :)

У Поло был держатель в бардачке (и я им пользовался). А у Гольфа нет. Как же так? Они же... родственники?

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser15 апреля 2015 в 11:42

если будут дворники фар,фары очень быстро станут затертыми,пластик

НаVolkswagen Polo15 апреля 2015 в 13:19

гениально

как же вольво с этим справляется?

НаKia Ceed, ВАЗ 210715 апреля 2015 в 13:23

при переходе на пластиковые фары, перестали дворники на них ставить.

НаVolkswagen Polo15 апреля 2015 в 13:42

зря

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser15 апреля 2015 в 13:47

так ставить перестали,потому как пластик затрете,почему же зря?

НаVolkswagen Polo15 апреля 2015 в 15:55

у меня такая глубокая мысль оказалась, что сразу не очевидно, что "зря" относилось к пластику

16 апреля 2015 в 09:01

Из-за безопасности для пешеходов перестали ставить стеклянные фары. Пластиковые не так сильно травмируют человека при наезде на него.

amok
НаVolkswagen Polo16 апреля 2015 в 19:38

Ясно. Спасибо

amok
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali17 апреля 2015 в 06:50

никакого отношения пластиковые фары к пешеходам не имеют..как раз щетки убрали для безопасности пешеходов....а пластиковые фары стали ставить с приходом ксенона, пластиковые фары меньше секутся, меньше начинают со временем искажать свет, в отличии от стеклянных, а для ксенона любое искажение стекла фары ведет к искажению луча....

17 апреля 2015 в 10:52

Спорить с вами нет никакого желания. Думайте как хотите.

НаSkoda Fabia17 апреля 2015 в 18:31

Ксенон был еще задолго до пластиковых фар. Где-то читал что пластиковые фары утилизировать проще, не надо пластик от стекла отделять, да и в производстве вроде дешевле. Насчет секутся меньше-очень спорный момент. Пластик заматовывается значительно быстрее стекол.

wol16n
НаKia Ceed, ВАЗ 210717 апреля 2015 в 19:36

Просто пластик дешевле стекла, думаю в этом сермяжная правда.

НаVolkswagen Polo17 апреля 2015 в 22:39

Давно хотела спросить... Почему тогда кузова не делают из пластика?)))) Безопасней, легче, не ржавеет.

НаKia Ceed, ВАЗ 210717 апреля 2015 в 23:18

Прочность ниже, на некоторых машинах крылья делают из пластика.

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali18 апреля 2015 в 00:03

Прочность то это для кузова, а навесные элементы действительно можно было бы делать из пластика, а не только крылья))- ведь они несут только декоративную функцию)))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser18 апреля 2015 в 00:14

есть эксклюзивные авто,например Pagani,корпус полностью из карботана(карбон и титановые нити)

был 34 минуты назад
НаGenesis GV70, Porsche Macan20 апреля 2015 в 08:07

Дык на предыдущем Х-Трейле крылья пластиковые))

новик62
НаKia Ceed, ВАЗ 210720 апреля 2015 в 08:25

многие рено с пластиковыми крыльями, бмв х5/х6

НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali20 апреля 2015 в 10:11

Туарег

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 15 апреля 2015 в 13:28

b_kat,а где вы видели на современных вольво дворники??они ставились раньше,когда фары были стеклянными,

НаVolkswagen Polo15 апреля 2015 в 13:43

Спасибо за замечание.

НаVolkswagen Polo14 апреля 2015 в 23:50

Можно увидеть фото сидений?

Мне так нужна регулировка угла наклона сидушки...не спинки, а именно сидушки. Может я какой-то регулировки не нашла...

НаVolkswagen Golf15 апреля 2015 в 09:55
Можно увидеть фото сидений?

Сделаем. Но на Поло этого нет.

Это опционные, причем несколько "в сторону" опционные сидения для Гольфа.

В обычную сторону там спортивные кожанные сидения с электрическими регулировками, как верх шика. За весьма неслабые деньги. Причем я даже не уверен что там есть регулировка наклона и длины подушки и массаж.

А тут за весьма умеренные деньги сидения с расширенными регулировками. Плюс что-то типа массажа.

Я так понимаю, ФВ обзавидовался Опелю, что у того сидения получают там какую-то отметку от врачей за здоровье спины. И решил что у него такой штуки нет и надо получить. Вот и сделал такие сидения и, вроде, тоже получил одобрение этих врачей (а что им жалко что ли?).

Вот официальное видео. На 0:24-0:26 как раз наклон сидушки и, если присмотреться, рычажок управляющий им видно (под левым коленом водителя он получается).

НаVolkswagen Polo15 апреля 2015 в 13:18

ясно

спасибо

Я привыкла ездить на "табуретке", теперь не очень приятно, что передняя линия сидушки задрана. Регулировка как раз еще больше ее может задрать))) прикольно. Я не понимаю: зачем.

НаKia Ceed, ВАЗ 210715 апреля 2015 в 13:27

задирание передней линии сидушки увеличивает расстояние до педалей, помогает, решить конфликт - рукам далеко, ногам близко

НаVolkswagen Polo15 апреля 2015 в 14:47

у меня значит короткие ноги и длинные руки))

НаKia Ceed, ВАЗ 210715 апреля 2015 в 14:50

У меня руль по вылету на максимум вытащен (на вольво дальше вытягивается чем на фокусе) и мне по ногам хочется подальше отъехать, да руки не дотягиваются. Передняя кромка сиденья по максимуму поднята. Сиденье же максимально опущено.

НаVolkswagen Poloизменен 15 апреля 2015 в 16:01

а у меня пятая точка проваливается и кровообращение в нижних конечностях нарушается. Подушку клиновидную ортопедическую подкладывала, но это запрещенный прием в принципе. Не срослось. Получается высоко и поддержка спины уходит на копчик. И сидеть высоко, а кресло опустить, руки выше плеч получаются. Руль опустить - приборку не всю видно. Бред кароч.Сейчас больмене уселась, так страшно все эти настройки ненароком сдвинуть.

НаVolkswagen Golf15 апреля 2015 в 14:12

Затем что люди имеют разную размерность. На Поло у меня чуть не кулак проходил между передней частью сидушки и бедром.

Т.е. я сидел на ягодицах, а бедра висели над сидушкой. Я, вроде, в отзыве об этом писал. В городе это не сказывалось, а на трассе после километров 500-600 начинали некоторые мышцы подзатекать.

Пытался сидение поднимать, но уже головой в потолок упирался, а бедра все равно висели. Видимо надо было сидение назад отодвигать, а я во-первых люблю близко к рулю сидеть, а во-вторых сзади и так места мало было.

Поэтому я очень обрадовался этой возможности. Правда как-то не очень сложилось. На 100% удобно сделать у меня не получилось. Видимо т.к. я только на 25% немец, вот на эти 25% отрегулировалось, а остальная русская часть пятой точки с немецким сидением продолжает войну.

В общем сама возможность порадовала и сделала положение лучше, но я рассчитывал что вопрос будет закрыт совсем, а он, хоть и в меньшей степени, но остался.

НаVolkswagen Polo15 апреля 2015 в 14:47

вот как..... это я про %

У меня более глубокие корни, но меньший процент австро-венгрии. Понаехали тут!))

В поло не сразу уселась. Сейчас уже привыкла больмене. .

НаVolkswagen Golf15 апреля 2015 в 18:32
В поло не сразу уселась. Сейчас уже привыкла больмене. .

А я хорошо так и не сел. В городе проблем не было, но на дальняк проблемы через полтысячи км появлялись.

Тоже вот более или менее уселся. Причем строго в конкретном положении... Наверное стоило вытянуть рули и отодвинуть сидения, но помимо личной нелюбви к такой посадке, еще и сзади бы никто не сел.

Жена при это сидела хорошо, во всяком случае ни разу не жаловалась. И места за ней много было.

Ну мои предки лет 300 назад понаехали... Но дед немец, хотя и родился в гм... что в 1919г было? РСФСР? Он до армии и по-русски-то не очень говорил. Зато воевал с 22 июня 1941... сапером был, на новой границе укрепления строили, ну и оказались сразу в гуще событий... Оставил вот мне немецкую фамилию, по которой меня везде запоминают, очень радовался, что у меня сын есть и что фамилия на мне не кончится... Может от него частично характер остался и склонность к немецким а/м.

НаVolkswagen Polo15 апреля 2015 в 19:46

Смотрите, пожалуйста, личные сообщения. Я об этом здесь пишу, поскольку появления новых лс не всегда очевидно)

НаVolkswagen Golfизменен 15 апреля 2015 в 09:58

А здесь уже реальные съемки и на первых пяти секундах его хорошо видно. Ну и вообще сидения. Да даже на этом стоп-кадре его видно

НаCitroen C415 апреля 2015 в 09:23

Отзыв отличный.

И сам Гольф - супер. Думаю, и для себя понимаю, что хотел бы авто именно такого формата, как он.

Единственное, и самое главное наверно, что отдаляет эту машину от меня - цена. Если новый брать, то это миллион с копейками даже за простую версию.

НаVolkswagen Golfизменен 15 апреля 2015 в 10:19
Единственное, и самое главное наверно, что отдаляет эту машину от меня - цена.

С ценами вообще интересно получилось. Обычно ФВ несколько дороже однокласников. Но в случае с Гольфом он был аналогичен по цене, а базовые комплектации даже были весьма заметно дешевле (конечно за счет урезанных опций).

Но сейчас убрали базовую Trendline и суб-комплектацию Conceptline и оставили только среднюю и топовую комплектации. А т.к. у ФВ, в отличии от той же Мазды топовая комплектация вовсе не означает хорошей оснащенности, то получается дорого, т.к. придется докупать опции.

Причем начать придется с задних дверей - это оформлено как опция (что меня еще со времен Поло забавляет). Правда в том же пакете пойдет двух-зонный климат, так что пятидверных Гольфов с кондиционерами не будет, даже самых базовых и простых.

НаCitroen C415 апреля 2015 в 10:34

С дверями задними, которые нужно искать в опциях каламбур конечно)

Сейчас потыкал в конфигураторе немного.

4-х дверный 1.6 АКПП Комфортлайн с очень приличным набором опций насчитался на 1.3 млн.

справедливости ради - сейчас переднеприводный недокроссовер типа Мицу АСХ - выйдет в ту же сумму.

если сравнивать так - то Гольф не выглядит таким уж дорогим.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo15 апреля 2015 в 23:19

Незнаю что вы там натыкали, месяц назад еще когда евро был 75, гольф 2015 год в салоне новый 1,4 т 122 лс ручка с в хорощей компл 5 дверка, климат, сидухи как у автора, эрго актив, авто парковка итд 1240, сейчас. Я думаю.еще прайс просядет, с октавию и джетты уже пл 160-200 т скидывают

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser15 апреля 2015 в 23:31

на октавию с джеттой скидывают,потому что застой глубокий,я тут на оптиков проезжал,там салон фольксваген и шкода,их там море на стоянке

НаVolkswagen Golfизменен 16 апреля 2015 в 07:56

Упал бы доллар ниже 20-и рублей - покупали бы ВАГены дешевле Грант и Калин.

НаCitroen C416 апреля 2015 в 08:54

Если пообщаться с дилером - тогда и возможны скидки.

Я чисто по конфигуратору на оф. сайте цену прикинул.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 апреля 2015 в 12:13

Я тоже считал себе октавию 1,8т ручка, элеганс, музыка кантон и еще пара тройника опций 1,300)) гольф тоже примерно так но 1,4 т, но при существующих Реалииях если брать новую то из наличия и торговаться до последнего.. Финн100 сказал гольф 1,4т за лям предлагали, коллега мес назад забрал октавию элеганс 1,8 т металлик за 1050

НаВАЗ 2114, Toyota Camry16 апреля 2015 в 14:54

Октавия лучше гольфа будет, большой багажник, повыше, красивее выглядит. Только как понял - линзованные фары только с ксеноном, а так - обычные.

1.8 турбо шикарный двигатель, 2-2.5 атмосферники проиграют по расходу и динамике. по мне - в шумке слабовата, не для резких перестроений машина, её удел - городской поток и трасса. Но на которой ездил - esp не было не ней, без антибукса такой крутящий момент избыточным показался, зимой, да и летом - с непривычки постоянная филигранная игра с педалью газа будет, чуть придавил на 1-2-3 - пробуксовка.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 16 апреля 2015 в 15:04

октавия7ая хороший аппарат,шумка и перестроения конечно похуже чем на е60))динамика хорошая

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 16 апреля 2015 в 15:13

Тогда не было бмв еще, осенью-зимой было дело, для такого динамичного мотора может наш пакет плохих дорог портит, может из-за наличия октавии РС. На октавии рс прошлого поколения ездил, эта машина для ценителей, устойчивость, звук, динамика, сиденья - отличные.

Достаточно сесть в сиденье чтоб понять различие между классами. А уж если сесть сразу же в камри, которая тоже как бизнес-класс позиционируется, то совсем в "мечте" разочаруешься)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 апреля 2015 в 15:16

Камри как и мондео бизнесом называют сами владельцы))

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 16 апреля 2015 в 15:23

Мондео хвалят с 2 литровым турбо мотором, екобуст который. Сам таких не видел, в основном 2, 1.6 и 2.3 моторы. Экономичный, быстрый и комфортный.

На новом мондео надувные ремни безопасности, о которых еще давно читал. Интересно было бы посмотреть на эффективность возросшую.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 16 апреля 2015 в 15:40

Нет ошибаешься , посмотри автомобиль года в России конкурс 2015 года Е бизнес 3 номиналиста Ауди А 6 , Камри и Киа Дженезис . Я конечно сам в шоке КАК МОЖНО ПОСТАВИТЬ В ОДИН РЯД , А6 и Камри . ИЛИ вот другое издание ( Лучшими автомобилями, по версии жюри, в «Бизнес классе» назвали: Audi A6, BMW 5-Series и Toyota Camry )

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser16 апреля 2015 в 15:43

лучшие по версий жюри))а продается лучше мерс и порше))

НаMazda CX-5, Volkswagen Jettaизменен 16 апреля 2015 в 15:51

Но это же новые модели рассматривают , а Е класс только собираются проводить рейстайл ( Если не ошибаюсь ) по продажам в прошлом году Камри продали 35 тысяч 2) место Мазда 6 11 3) Тиана 10 тысяч . Мерседес Е класс уже точно и не помню . Интирестн факт здесь Камри продажи сравнивают с другими машинами а не с А6 и Мерс Е класс . А по общим продажам за 1 квартал 15 года Тойот продали 24 тысячи а Мерседес 11 тысяч .

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser16 апреля 2015 в 15:52

немецкая тройка в е классе премиум,а есть средний к коему относится и камри

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta16 апреля 2015 в 15:57

А в автомобиль года Камри ставят в ряд с А6 и БМВ 5 . Короче они сами ЗАПУТАЛИСЬ не знай куда ее впихнуть , я лично считаю уровень Тойоты = Пассату массовый ширпотреб , может за исключением Туарега и Крузера 200 .

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 апреля 2015 в 15:14

Так же мыслю, из минусов салон проще, руль уродской, и наша сборка, надеюсь когда соберусь менять вернется сеат и леон ст фр буду сравнивать и пока он предпочтительне

НаVolkswagen Golf16 апреля 2015 в 17:53
Только как понял - линзованные фары только с ксеноном, а так - обычные.

У Гольфа так же.

Октавия лучше гольфа будет, большой багажник, повыше, красивее выглядит.

Жена против Октавии грудью встала - седан не берем и все тут.

С багажником вопрос спорный. Он, конечно, больше, но и длина Октавии на 40см больше. Вот если бы он был больше при прочих равных... Впрочем багажник большой был не нужен, поэтому он стал не плюсом, а минусом. Не сам багажник, конечно, а увеличившаяся из-за него длина а/м.

А вот с ценами там забавно было. Укомплектованная под наши требования Октавия стоила как укомплектованный под наши требования Гольф, но не имела при том некоторых мелочей (типа камеры заднего вида). А хорошо укомплектованная Октавия стоила дороже хорошо укомплектованного Гольфа. Это меня сильно озадачило. Поскольку из плюсов был только большой багажник (аргумент почти убойный, но не в нашем случае), чуть-чуть больше места на втором ряду, обогрев сидений и розетка на 220В на втором ряду (а вот это я хотел... от розетки, правда, потом отговорили).

Во всем остальном Октавия Гольфу проигрывала.. по мелочи, но этих мелочей вагон, в общем-то, набегал.

Движок 1,8TSI я уже не смотрел, потому как стоимость уже значительно превышала бюджет. Хотя, конечно, все равно была существенно меньше, чем стоимость GTI даже в базе. А в базе у него скромненькое оснащение (впрочем если нужен именно движок, то все что надо там было).

НаВАЗ 2114, Toyota Camry16 апреля 2015 в 19:31

У октавии подогрев лобовухи был бы плюсом по-моему. А про цену удивительно и правда.

А по поводу бензина я так понял, что перестройка мозгов небольшая идет после искатанных 2+ баков, а не сразу. Если в кашкай 95 плесну или 98 разницы не будет. Вот рязанский ультимейт 95 сразу дал жару и экономичность.

НаVolkswagen Golf16 апреля 2015 в 19:59
У октавии подогрев лобовухи был бы плюсом по-моему.

Ну это опция и для Гольфа и для Октавии.

Интересная, кстати, опция. С одной стороны она мне, в общем-то, нужна. С другой - я никак не могу решиться включить ее в список необходимых опций.

Уж очень отзывы противоречивые... Кому нити в стекле мешаются, кому стоимость лобового при замене, кому цена опции...

Может быть. Откатал 4 бака и чуть меньше 2 тысяч км.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry16 апреля 2015 в 20:03

На 98 и разницы не почувствовал. Значит, прошивка такая, заточенная под 95. На бмв разница большая в расходе, около 1.5 литров на сотню. На фабии 1.6 16 клапанной на 98 меньше расход чем на 95 на 0.2-0.3 литра, а на 95 на 0.5 по сравнению с 92.

Зависит от исполнения. На пассате б6 ездил, не замечал их вообще, на приоре не видел. Цена и хрупкость в отзывах встречал, существенные минусы.

Я думал, что в гольфе такой опции не было, как в джетте, например, а в пассате обогрев лобовухи был базой долгое время было и есть.

НаVolkswagen Golf16 апреля 2015 в 20:47
Я думал, что в гольфе такой опции не было,

По началу не было. С лета 14г появилась (и обогрев руля добавился).

Причем реализация чуть иная: Лобовое стекло с электрообогревом без нитей накаливания

По расходу: гонял Поло на 92, 95, 98... Вроде бы на 98 расход чутка поменьше был, но в пределах погрешности измерений, не оболее 0,1л.

На 92 повышенного расхода не заметил, существенной разницы в поведении тоже.

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 16 апреля 2015 в 20:50

Я тииду в конце октября 2013 брал, смотрел новые машины всякие, а потом перестал следить, так как новые стали дорожать с начала 2014 года в быстром темпе.

Без нитей накаливания оно нагреваться не будет, маркетинговый ход. Как с емкостью аккумулятора, с емкостью жесткого диска компьютера.

НаKia Ceed, ВАЗ 210716 апреля 2015 в 21:03

С чего такое мнение?

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 апреля 2015 в 01:14

Климат и биксенон в базе это скромненько?))

НаVolkswagen Golf17 апреля 2015 в 10:36
Климат и биксенон в базе это скромненько?))

Ну во-первых все субъективно, во-вторых смотря для кого (в смысле для какого а/м), в-третьих я б скорее смотрел чего нет.

GTI в базе оснащен так же как Highline в базе. Климат будет у любого пятидверного Гольфа, да и не только у Гольфа, вряд ли это по нынешним временам достижение.

Ксенон, конечно, пока не у всех в базе, но GTI таки далеко не бюджетный а/м. Не в смысле даже цены, а в смысле позиционирования. Ксенон, кстати, в базе простенький, не поворотный, без автоматического дальнего и без светодиодных ДХО.

Я и написал, что если хочется именно гонять, т.е. движок - то основное в комплектации есть. Комплектация отнюдь не "барабан".

С другой стоны там нет даже круиза (правда в пятидверном будет) и самая простенькая магнитола с 6-ю динамиками и без Bluetooth.

Так же нет парктроников, камеры, складывающихся зеркал, датчиков дождя и света, ну и более продвинутых опций.

В общем такую комплектацию для базового Гольфа я назову хорошей даже без ксенона. Для топового гольфа - нормальной (она такая и есть для Highline). Для GTI скромной. Но вовсе не в упрек, а просто, что если кроме движка нужно еще что-то, то опции придется докупить.

Это для VW норма, у него высокая комплектация не подразумевает такой же высокой оснащенности. Каждый сам конструктор своего а/м. Правда сейчас к Гольфу стали предлагаться и пакеты опций. Но их всего 4 (причем один их них подразумевает 4 двери и климат-контроль, т.е. его берут практически все), сгруппированы они достаточно логично.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 апреля 2015 в 12:36

Для меня к гольфу две претензии отсутствие кузова универсал в РФ, и 1,8 т и 2 тди, что совсем непонятно, отмазки про конкуренцию с гти не совсем логичный, у октавии есть и с рс почему то неконкурирует, у леона тоже есть..

НаVolkswagen Golf17 апреля 2015 в 14:21

Маркетологи страшные люди, лучше у них на пути не попадаться...

Однако в данном случае многое дело рук не маркетологов, а нас с вами (ну не конкретно нас, конечно, а российских покупателей).

Дизель на 6-м Гольфе был, но 0,3% от общих продаж по-моему очень хорошо объясняют почему нет дизеля на 7-м и что является причиной.

Дизель в Германии на 2,5тыс. евро дороже аналогичного по мощности бензинового двигателя, даже с учетом того, что у нас все дешевле, разница будет 2тыс. евро. И по старому курсу это весьма немало. Так что непопулярность дизеля можно понять.

То же касается и универсалов - значительно дороже, а доля продаж у нас минимальна.

С двигателем 1,8TSI можно пообсуждать, тут уже конкретно маркетологические заморочки.

И, покатавшись на 1,4TSI 140л.с. я с этими заморочками скорее согласен. Я вообще решил, что не нужен Гольфу дажетакой движок. Обычный 122л.с. вполне нормально. Для езды в пределах ПДД его хватает с запасом, ну а делать 200 на автобане лучше на а/м с более продвинутыми тормозами.

А насчет кто с кем конкурирует, без цифр не скажу, но у меня ощущение, что в случае с Гольфом боятся нарушить весьма неплохой баланс.

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 17 апреля 2015 в 14:37

Без датчика дождя не представляю езды в дождь, который то прекращается, то начинается, то меняет интенсивность, то окатят из лужи, то фура навстречу забрызгает. Дворники сами как надо сметут, мгновенно с огромной скоростью очистят стекло или наоборот 1-2 раза неспеша смахнут или 5-6 быстрых и парочка для подтирания "соплей".

Складывающиеся зеркала в очень тесных местах выручали, кнопку нажал и проехал в 10-15 см кузова друг от друга.

Климат-контроль тоже отличная вещь. 18, 18.5 ставлю обычно, когда прохладно на улице, то 19.5 - 20, все спокойно обдувает, нигде нет ни сильного потока, ни горячего, ни холодного. А двойной климат-контроль еще лучше, пассажиру на 1-1.5 градуса выше выставляешь.

У октавии, смотрю, разница в дизеле/бензине уменьшилась. На ДСГ 7 1.8 180 и ДСГ 6 2 Тди 143

По динамике бензин шустрее будет, но по расходу, думаю, дизель будет литра на 2-2.5 экономичнее. Еще интересно, есть ли тэны по умолчанию в дизеле или нет.

1134тыс

1152тыс

Плюс меньший налог, плюс дешевле страховка

4300 и 8100 налог в пензе.

На кашкай 4300, на бмв 16500.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 апреля 2015 в 14:46

езжу бет датчика дождя и нормально все) если по зеркалам не проехатать значит и не надо.. и лучше их чуть тирануть чем кузов.. про климат согласен. после кондера на поло оч удобно. но если будет выбор из наличия где скажем климат и пара других мало нужных приблуд и 1.4 или 1.8 кондер это я про октавию то выберу мотор.

НаVolkswagen Golf17 апреля 2015 в 15:05

На моём Тиге стоит датчик дождя, на Гольфе - нет. Так что есть, с чем сравнить. По мне, так лучше бы на Тиге его не было. Слишком заморочная штука. Отключил бы, не думая, да вот не знаю, как. Когда надо, хрен дождёшься от него, чтобы сработали дворники. Когда не надо, он, собака, всю грязь по стеклу размажет. Вот на Гольфе всё просто и предсказуемо. Выставил нужный режим, и работает дворник себе потихоньку.

НаKia Ceed, ВАЗ 210717 апреля 2015 в 15:52

А по мне климат как раз одна из полезнейших функций, о полезности которой понимаешь пересев с машины с климой на с кондюком. Причем мне климат особенно зимой помогает.

У меня в вольве датчик дождя после каждого пуска нужно вручную включать, можно регулировать чувствительность, можно отлючить в любой момент, при этом датчик не отменяет прерывистый режим с регулировкой паузы. В таком аспекте считаю его очень полезным.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 апреля 2015 в 15:58

понимаешь,без многих функций вроде и можно обходиться,но когда ими пользуешься,привыкаешь к хорошему,и уже не представляешь,как раньше ездил,сейчас не представляю однозонный климат,хотя на астре ездил и все ок,привык к мультиконтурным креслам,к памяти,да много можно перечеслять,к хорошему быстро привыкаешь

НаKia Ceed, ВАЗ 210717 апреля 2015 в 16:00

Вот противотуманки мне даром не нужны...

НаВАЗ 2114, Toyota Camry17 апреля 2015 в 16:22

Противотуманки чтоб лампочки днем не жечь - нужны. И если перегорит лампа левая - для обозначения машины в темное время.

НаVolkswagen Golf17 апреля 2015 в 16:22

Вот это то, что нужно! Хреново, что немцы не додумались до этого.

НаVolkswagen Golfизменен 17 апреля 2015 в 16:23
НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 апреля 2015 в 14:42

странно с октавией не боятся или с леон3 а с гольфом боятся..)) и 1.4т тво 140 сил только на ручке и в хае. а если я хочу комфорт и ручку то только 122лс. (( что касается тормозов то полно тех тюнеров кому и на гти или рс октавии мало стока она ставят с гольфа р или с ауди рс а свои продают за недорого.. подумай об этом и купи. плюс армированные торм шланги и жижа мотюль 5.1 и тормозам приятно удивишся. я лично так сделаю если куплю гольф октавию или леон. на своей не вижу смысла.

НаВАЗ 2114, Toyota Camryизменен 17 апреля 2015 в 14:50

Игрушки это с тормозами, дисков с дырками хватит вполне. Куда ты летать собрался со 100+ в пол оттормаживаться чаще раза в 5 минут. Вот в кашкае думаю, тормозную жидкость поменять для профилактики, да заморачиваться не хочется со снятием колес и шлангов.

Удовольствия и комфорта без датчика дождя не получишь весной, осенью в слякотные периоды, и зимой. спиди-Гонщик)

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 апреля 2015 в 14:54

я езжу и нормально баловство все это. а с тормозами я написал для мощного мотора от 140сил 1.4т или 1.8т если еще и чиповать

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiserизменен 17 апреля 2015 в 15:40

кобра,знаешь,у меня по мощнее чем 1.8т на октавий,даже если его чипануть,да и тяжелее машина на много,никаких проблем с торможением,даже и мысли нет что то делать с тормозами,хотя разгонял за двести,по кольцу,да и мотор на гольфе 140,это мощный??

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 апреля 2015 в 16:18

Октавия новая панчер с тобой наравне пойдет, а с чипом лучше.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 апреля 2015 в 16:22

я и не спорю,учитывая разницы в килограмм 400,я про то,что у меня машина тыжелее,и максималка больше,так с тормозами проблем нет

НаВАЗ 2114, Toyota Camry17 апреля 2015 в 16:28

Пусть уедет. Приора с чипом от кашкая на трассе тоже уедет, я ей и смещусь к обочине асфальту лишь бы уехал болид побыстрее от греха подальше))

http://www.ochevidets.ru/rolik/78348/ , c 1 минуты

Не представляю как можно так улететь на асфальте.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 апреля 2015 в 16:32

вон возьми новую октаху рс,ну типа горячую,так у нее 220сил 6.8 до сотни,возми новый мерс а-класс,211 сил,без всяких чипов 6.6

НаCitroen C416 апреля 2015 в 16:22

Я все никак к нынешним ценовым реалиям на новые машины никак не смирюсь.

К тому что даже простой гольф-класс - это теперь от 800 до 1.3

Самые простые иномарки Б-класса - Поло-Рио - 600-700.

И так далее....

В памяти еще свежи воспоминания годичной давности, конца 2013-начала 2014 года, когда тот же Круз 1.6 АКПП мог за 600 с копейками взять.

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta16 апреля 2015 в 16:34

Мы сыну Круз минималку на ручке взяли за 520 в октябре 2013 года .

НаCitroen C416 апреля 2015 в 16:41

ну за такие деньги базу без кондея тогда отдавали насколько помню

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser16 апреля 2015 в 16:47

кондей вроде стойт

НаCitroen C416 апреля 2015 в 16:57

была-была такая комплектация.

базовый хэтч с некрашенными ручками, но с кондеем, АБС, подушками и АКПП - мне больше и не надо - отдавали в конце 13 года за 580 т.р

хотел было в кредит даже вписаться - но чет остановило.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser16 апреля 2015 в 17:08

некрашеные ручки это пизнес,200 грамм краски жалко?)

НаCitroen C416 апреля 2015 в 17:14

В промышленных масштабах - наверно ощутимая экономия)

Вот честно - сильно не заморачивают такие мелочи, особенно на бюджетном классе.

НаSubaru Outback / Lancaster17 апреля 2015 в 10:49

кстати на Кашкае мне некрашенные ручки даже больше нравились, чем крашенные - приятнее на ощупь, что ли, да и визуально красиво.

а насчёт экономического эффекта от некрашенных ручек и зеркал (что практикуется на базовых "европейцах" повсеместно) - тут х/з, потому что неокрашиваемый пластик сам по себе дороже того, который потом красят. Да и при использовании разных запчастей усложняется логистика на производстве. Так что вполне вероятно, что это чистый маркетинг - типа что б издалека было видно, что машина к комплектации "барабан". Тоже самое и с колёсами: колпаки на базовых версиях, и литьё на более крутых...

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta16 апреля 2015 в 19:17

Нет кондера и подогрева не было .

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 апреля 2015 в 01:16

Поло 500 с лишним средний на ручке, цену понизили на 30-70 тр

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 апреля 2015 в 01:36

на ручке от 599900

НаCitroen C417 апреля 2015 в 08:43

Поло седан не нравится.

Согласно оф сайту - 500 т.р это база без кондея и с мотором 85 л.с

НаMazda CX-5, Volkswagen Jetta17 апреля 2015 в 13:27

Поло сейчас максималка на ручке 650 стоит .

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser17 апреля 2015 в 13:34

есть и за 700 на ручке

НаAudi A4, Renault Megane15 апреля 2015 в 10:19

Отзыв один из лучших в истории автомаркета, впечатляет подход автора к описанию опций со своего видения идеального гольфа. Автомобиль находка для женского пола, отдыхай , а не борись с железом. Автопарковщик произвел сильное впечатление, у меня глаза на лоб, не знал что такое возможно на тривиальном автомобиле с класса. Не далек тот день когда на гольфе будет стоять автопилот, как сейчас на мерсе s500L w22 до 30 км/час. И драйвер уйдет в историю.

plate
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo15 апреля 2015 в 18:22

А я чего-то как-то автопарковщик не Мерсе не освоил.Раз попробовал-восторга не вызвало,потом хотел ещё раз попробовать,но забыл как кго вкбчать,а в мануал лезть было лениво((

Хотел посмотреть как работает выпарковщик,но ему какие-то особые условия требуются,не всегда может работать.

В общем,плюнул и забыл.

Думал,что я один такой нелюбопытный,но опросил человек 5,у которых есть такая же приблуда:не пользуется никто.

НаVolkswagen Golf15 апреля 2015 в 21:21

Может, вечером в темноте помогает?

НаВАЗ 2114, Toyota Camry16 апреля 2015 в 14:46

Даже днем не доверю такой системе припарковать машину, а ты про ночь, думаю, что многие со мной также мыслить будут.

НаMercedes GLK, Volkswagen Polo16 апреля 2015 в 19:52

А какая разница? Ночью фонарика заднего хода для парковки среди других машин вполне хватает.

Понятно,что на огромном пустом тёмном паркинге задний фонарь не поможет,но в такой ситуации и автопарковщик не нужен))

НаVolkswagen Polo16 апреля 2015 в 22:57

Роман,

что такое ГУ (голосовое управление? чем?) и MirrorLink?

НаVolkswagen Polo16 апреля 2015 в 22:58

Роман,

что такое ГУ (голосовое управление? чем?) и MirrorLink?

Нынешний поло - это 6й? тот самый, который к нам не поедет?

НаVolkswagen Golf17 апреля 2015 в 09:55

ГУ (сокращение от головное устройство).

Штуковина на центральной консоли. Раньше это была магнитола, но сейчас она столько функций выполняет, что начинают по другому его называть.

Там помимо радио и магнитолы и индикация борт.компа, и настройка параметров а/м, и управление тзвонками по телефону, и парктроники, и камера заднего вида, и навигация (у кого есть)...

А MirrorLink технология (по идее межавтомобильная и межплатформенная в смысле операционных систем гаджетов) позволяющая получить на экране этого самого ГУ аналог изображения на экране смартфона (или планшета или еще кого, кто эту технологию поддерживает). Причем не только само изображение, но и возможность этим гаджетом управлять посредством экрана ГУ.

Т.е. лежит ваш смартфон у вас в сумочке (или кармане), а вы можете пользоваться всеми его функицями. Хоть навигацию с пробками вызвать, хоть позвонить кому, хоть в игрушки поиграть...

В общем штука перспективная, но пока мало распространенная. Но первые шаги уже делаются...

НаVolkswagen Polo17 апреля 2015 в 14:28

Ясно. Спасибо. Мне такое не надо)

НаVolkswagen Golf17 апреля 2015 в 10:44
Нынешний поло - это 6й? тот самый, который к нам не поедет?

Вроде он все же как рестайл пятого выступает. Но да, это он и к нам не едет. И шансы, что приедет, из почти нулевых утекли в минус.

И хотя мне кажется, что внешность стала чуть хуже (из-за оптики в основном), но салон сильно подтянули к нынешним стандартам и теперь он мало отличается от Гольфовского.

Предложи мне кто сейчас подарить а/м, выбрал бы его (в дополнение к Гольфу, которого фактически отобрала жена). Даже и со средненьким движком и можно терхдверку (хотя пятидверный больее красивым кажется). Одному большой а/м (даже такой небольшой как Гольф) совсем ни к чему. Гонять, как выяснилось, и негде и не хочется, а для города даже 85 атмо л.с. вполне достаточно.

НаVolkswagen Polo17 апреля 2015 в 14:27

Я поначалу думала про 1.2. После 0.8 казалось достаточным. Но посчитала пропорции в увеличение массы, прикинула градус на рубль кол-во л.с. на массу и решила, что с 1.2 могу сильно промахнуться, поскольку к кг прибавляется еще множество факторов, про которые я не очень в курсе. Впрочем, это отдельная история с немалым количеством "буков".

НаSubaru Outback / Lancaster17 апреля 2015 в 10:56

букв много - еле осилил :( но интересно читать - спасибо автору!

читал про описание всевозможных опций, и прям не верилось что это про Гольф, а не про какой-то премиум. Я как-то и даже не думал, что в этот "народный авто" пихают столько плюшек. А сколько ж такой экземпляр получился по деньгам в USD? Судя по списку опций - я так понимаю, что не меньше $30K, а то и все $35K?

ray
НаVolkswagen Golf17 апреля 2015 в 12:13

На момент покупки (середина апреля 2014) по конфигуратору стоил 31тыс.$, фактически был куплен за 28тыс.$.

На данный момент по конфигуратору стоит 29,5тыс.$, из наличия тоже можно заметно дешевле взять.

НаВАЗ 2114, Toyota Camry17 апреля 2015 в 14:36

В долларах даже может и дешевле получится чуть-чуть) Не подорожал почти)

НаSubaru Outback / Lancaster18 апреля 2015 в 00:10

да уж - 30 штук за С класс не премиум-сегмента - имхо дорого. хотя список опций и впечатлил - у меня, по ощущениям после прочтения, и половины этих плюшек нет :(

ray
НаVolkswagen Polo19 апреля 2015 в 23:12

В том то и дело: если нужны опции, но не нужен С-класс премиум сегмента.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser19 апреля 2015 в 23:43

полтора миллиона за гольф,машина хорошая,но не за такую цену,за подобную цену можно уже взять мерседес а200 в особой серий,чуть по дороже,так это премиум,да и мощнее

НаVolkswagen Polo19 апреля 2015 в 23:48

можно, но если не нужен мерс, не нужен седан, не нужен жып. Нужен гольф, но напичканный

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser19 апреля 2015 в 23:58

нужен авто гольф класса,или гольф как он есть??опять же ценник,я согласен,немецкая тройка,полностью напичканные,будут дороже,но это премиум,коим гольф не является,а платить,опять же полтора милл.за гольф??ну каждый решает сам

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 апреля 2015 в 00:55

Панчер ну что ты прицепился то к цифре)) 1,5 стоит максималка хайлайн и опции, и двиг топовый, если все это в мерс воткнуть а класса то он будет стоить ляма 2 при этом чем он лучше? плюс налог, больше, то итд

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser20 апреля 2015 в 01:05

кобра,а класс,2л 211 сил полн.привод,в особой серий,с динамикой в 6.5 секунд,1.850тыс,думаю комментарий излишни,сравнивать с гольфом

НаVolkswagen Golfизменен 20 апреля 2015 в 02:28
полтора миллиона за гольф,машина хорошая,но не за такую цену

Что-то, думаю, знакомое... Открыл отзывы про Поло... И точно, прямо теми же словами... Машина хорошая, но не за такие деньги. Радует, что есть в жизни что-то стабильное...

Ну попробуем по порядку.

1. Тема: дорого.

В абсолютном выражении оценить не могу, только в сравнительном. Тот же МВ А200 АТ стоит примерно столько же (тысяч на 70-80 дороже). И вполне сравним с Гольфом (разве что фары галогенные вместо ксеноновых, нет адаптивного освещения, нет противотуманок, кондиционер вместо климат-контроля, нет камеры заднего вида, 6 динамиков вместо 8-ми, ну и там по мелочи). Кстати, я и сравнивал их тогда. И это он сейчас стоит почти столько же, тогда столько же стоил МВ А180 МТ в базе + Круиз, т.е. значительно уступающий как по технике, так и по опциям вариант.

2. Тема: а вот если чуть-чуть добавить, то можно взять намного круче.

Да, А250 4MATIC АТ крут и на данным момент, наверное, очень неплохая покупка по соотношению цена/качество. Правда, возникает вопрос, что делать, если у меня есть 1500тыс (я уже продал последние штаны, ободрал последних друзей и взял кредит у последнего банка), а не 1850тыс.... Это без учета того, что я пока (точнее уже) не готов платить ни за полный привод, ни за мощный движок.

Кстати, если уж так важны эти секунды... можно взять GTI, те же секунды, но чуточку дешевле.

3. Тема: сколько можно (нужно) добавлять.

Предположим где-то я деньги нашел. Если доплатить 350тыс., можно взятьА250 4MATIC АТ. Всего 6,5 сек, круто. Но ведь на этом все не кончается. Если доплатить еще столько же, то можно взять Golf R. Это уже 5сек, еще круче. А если доплатить еще ... так вообще крутизна. Вопрос: когда остановиться?

В итоге, понятно, что каждый решает сам. И приоритеты выстраивает, и деньги выделяет, и ездит, в конечном итоге.

Предложений на рынке много и выстроены они в весьма широком финансовом и техническом диапазонах. Более или менее равномерно выстроены. Т.е. заплатишь больше, получишь лучше. Еще больше, еще лучше.

Но. Бывают моменты (обычно сильно временные), когда какое-то предложение начинает выбиваться из общего ряда. Но этот момент еще поймать надо. Тут уж как повезет. Я бы, например, никогда не взял топовую комплектацию с топовым движком, посчитал бы лишней тратой денег. Но именно этот экземпляр я взял дешевле, чем планируемую мной среднюю комплектацию, со средним движком. Т.е. в некоторой степени я под такой момент попал.

PS Я тут привожу в пример Гольфы, но не потому что это лучшие варианты и/или других нет, а просто в силу определенных причин именно в них как-то ориентируюсь. А так вполне можно подобрать для сравнения а/м других марок.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser20 апреля 2015 в 09:33

я согласен,бенц будет по беднее в комплектаций за эту цену,ну так есть все таки такое понятие как премиум марка,вот октавия с аналогичным оснащением как данный гольф будет дешевле,потому что это шкода а не фолькс.а ауди дороже,потому что это ауди,не смотря на то,что все ваг,только мы удивляемся,когда скажем корейцы просят много,,повторюсь машина достойная,по поводу гольф р,стойт он немногим дешевле а45амг,которая быстрее и мощнее,двигатель которой является самым мощным серийным четырехцилиндровым,который собирается вручную одним механиком,кстати на двигателе имеется и табличка с подписью собравшего механика,и удачи в пользований отличного гольфа

НаVolkswagen Golf20 апреля 2015 в 10:11
поводу гольф р,стойт он немногим дешевле а45амг,которая быстрее и мощнее,

Вот к этому я и вел. Всегда можно доплатить и взять лучше.

вот октавия с аналогичным оснащением как данный гольф будет дешевле,

На момент когда я выбирал она стоила также, при этом уступая по опциям Гольфу. Что меня несколько удивило.

а ауди дороже,потому что это ауди,

Ауди, как и Мерседес, кстати, берут главным образом тем, что опций на них понавешать можно прямо таки тучи.

А в базе они ничем принципиальным от того же Гольфа не отличаются, по цене, кстати, тоже не особо отличаются.

Т.е. они, конечно, премиум, но скорее потенциальный, когда денег вложишь как за премиум. Без опций не особый и премиум.

и удачи в пользований отличного гольфа

Спасибо.

Вам, я так понимаю, удачи желать бессмысленно. С таким а/м она должна быть по определению.

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser20 апреля 2015 в 10:38

октавия а7 на сколько помню,с салоном алькантарай и кожей со всеми приблудами стойт 1.450 примерно,можно и скинуть,удачи пожелаю,особенно с сухим дсг

НаVolkswagen Golf20 апреля 2015 в 11:10
особенно с сухим дсг

На седьмых Гольфах главная проблема с DSG - "сова". Вой при трогании. По гарантии без особых проблем сцепления меняют, правда не всегда помогает.

Я, правда, так и не определился считаются ли сцепления частью КПП или нет.

Толчки встречаются относительно редко.

Проблем с функционированием практически нет.

Ну и у меня 5 лет гарантии на DSG.

В общем с оптимизмом смотрю в будущее :)

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser20 апреля 2015 в 11:16

они разве не убрали 5лет?у товарища со спортзала на супербе к полтиннику тыс. пару гарантийных обращений по дсг было,скинул ее,так как за свой счет не было желания чинить,ну желаю чтобы без проблем))

НаVolkswagen Golf20 апреля 2015 в 12:55
они разве не убрали 5лет?

Убрали на выпущенные с 01.01.2014

НаSubaru Outback / Lancaster21 апреля 2015 в 02:13

И это правильно! :) И если Гольфа по эксплуатационным параметрам Вам хватает, то практически идеальный авто получается! Нашёл у нас конфигуратор на ФВ, накидал там опций как у Вас - получил почти $50K цену!!! Так что $30K за такую машину, видимо, просто подарок :)

НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta19 апреля 2015 в 02:13

Шедевр однако! Удачи с Гольфом!