Citroen DS3 1.4 VTi
2012 г.
Болонья
21 июня 2019 в 18:27

Визит на сервис: Обокрали

Обокрали на платной парковке пляжа в Римини. Пляж номер 81.

Оригинальное стекло уже заказал на станции Пежо/Ситроен. 105 евро. Работа 30-40 евро.

Написал заявление в полицию. Может, поможет.

НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 21 июня 2019 в 18:58

Ох уж эта мафия )

Что утащили ?

almanzor
НаCitroen DS4, Citroen DS521 июня 2019 в 21:10

Кошелёк из бардачка. Я его там оставил, т.к. в машине безопаснее, чем на пляже. Классика жанра. Уверен, что за мной следили. Зато я покупался.

Мафия, кстати, молдавская. Хотя подтверждений у меня нет. Зато есть основания так полагать. Я ещё с женой переглядывался...Мы ещё на пляж не ступили, а к нам два молдованина подбежали(они на пляже за лежаки отвечали) и начали кучу вопросов странных задавать: откуда мы, а первый ли раз тут, а собираемся ли возвращаться сюда снова, на чём приехали... Я ещё подумал - что за хрень - дай лежак и отвали. Зубы заговаривали, прощупывали?!...

21 июня 2019 в 21:14

На Виано полноприводном были?

НаCitroen DS4, Citroen DS521 июня 2019 в 21:23

Я не знаю на чём они были. Они вдвоём на пляже работают. Возможно орудуют с сообщниками. Молдован в Италии очень много.

21 июня 2019 в 21:25

Да они часто машины меняют особенно после шашлыков.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado21 июня 2019 в 21:39

Не. Точно не молдаване. У них страна и люди бохатые. Зачем им это нужно?

es235
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali21 июня 2019 в 23:30

Так они на вианы и с классы и зарабатывают)

es235
НаHonda Transalp, Nissan Teana22 июня 2019 в 00:01

Им это нужно, потому что это у них в крови. Почитай те же цыгане).

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta21 июня 2019 в 21:54

язык похожъ

21 июня 2019 в 22:12

Да тоже без костей

НаCitroen DS4, Citroen DS522 июня 2019 в 10:38

Если что, в молдоване разговаривают на румынском языке.

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 июня 2019 в 11:22

хорошо,а то я по незнанию итальянский учить начал

НаBMW X322 июня 2019 в 10:31

-)))

НаSeat Alhambra21 июня 2019 в 19:12

Грабители на знают, что это стекло не самое дешёвое. )))

ates
НаCitroen DS4, Citroen DS521 июня 2019 в 21:17

Зачем упырям эта информация?

Действительно, боковое большое выдвижное стекло в полтора раза дешевле, чем этот треугольничек.

Звонил по разборкам - нигде нет для ДС3 ничего. В итоге - новый оригинал 105 евро, аналог 150 евро, на ebay 180 евро(не знаю оригинал или нет). Короче, у дилера дешевле всего получилось.

21 июня 2019 в 21:19

Stronzi

НаCitroen DS4, Citroen DS521 июня 2019 в 21:36

Esatto

НаMercedes SLK21 июня 2019 в 19:34

Дешевле машину не закрывать.

aparat2
21 июня 2019 в 19:56
Точно. И записку оставить. Ничего не портите,не ломайте, 10 евро в бардачке, всего вам доброго.
21 июня 2019 в 21:20

Для этого молдавский нужно знать

НаMercedes W123, Geely Tugella21 июня 2019 в 20:07

Когда то давно в питере открытыми оставляли бардачки в авто даже. В особо замечатеььных раенах. Чтоб не били стекла.

И магнитолы. Магнитолы конечно же оставлять нельзя было. Совсем.

21 июня 2019 в 21:26

Да прошли давно те времена. В Европе гораздо хуже с этим. У меня последний раз дворники с тройки ещё снимали)

НаMercedes W123, Geely Tugella21 июня 2019 в 21:27

Ручьи.... Пискаревка.

Страшно и сейчас?

21 июня 2019 в 21:28

Нет) я у Пискаревского парка живу))

НаMercedes W123, Geely Tugella21 июня 2019 в 21:29

ну вот я жил в Ручьях(((

21 июня 2019 в 21:30

Не я то у Академки)

НаMercedes W123, Geely Tugella21 июня 2019 в 21:39

Тожи были ипеня. Щас наверное прилично.

21 июня 2019 в 21:45

Да с тех пор как мы вошли в состав Крыма все поменялось в лучшем сторону)

НаVolkswagen Taro, Volvo XC6022 июня 2019 в 09:48

Соседи).

НаCitroen Xsara, Citroen C521 июня 2019 в 21:17

Сочувствую. Очень неприятно, даже независимо от финансовых потерь((

НаCitroen DS4, Citroen DS5изменен 21 июня 2019 в 21:57

Стекло ещё не поставил, т.к. в понедельник еду в Хорватию. Купил стеклопластик, вырезал по размеру. Обклеил изалентой и чёрным скотчем. Придётся ехать так.

21 июня 2019 в 22:10

У вас там бензобаки снизу не сверлят по ночам?)

НаCitroen DS4, Citroen DS521 июня 2019 в 22:13

Пока нет. Хотя я может чего-то не знаю)

изменен 21 июня 2019 в 22:17

Это "хохлы" незаконным отсосом говорят занимаюца))) На первом канале у нас так говорят. А они не врут)

21 июня 2019 в 22:17

В ЧГ бывает, пацаны на форуме говорили.

21 июня 2019 в 22:19

Вот потому то я машину в чудной Европе и стараюсь на парковках держать. Хотя недавно у коллеги в Португалии дернули чемодан с документами из багажника арендованной машины. Тоже пасли вероятно.

21 июня 2019 в 22:21

И ЭТО ПРАВИЛЬНО И ОДНОЗНАЧНО!!! Отели только с ЧАСТНОЙ парковеой в ентой европе!!))

НаJaguar XJR21 июня 2019 в 22:21

А у нас после очередных двух серий "Чернобыля" на "плюсах" свои соловьи рассказывают, что москалі пороклятые виноваты в аварии и что из Москвы приходил приказ проводить эксперимент. "Плюсы" тоже не врут.

НаPeugeot 408, Mazda 622 июня 2019 в 05:15

А у вас, это где, если не секрет?

gac
22 июня 2019 в 14:37

В Хайфе.

21 июня 2019 в 22:18

К слову, а итальянцам нужна виньетта для Словении (не считая конечно дороги от Триеста до Риеки, там никому не надо)???

НаCitroen DS4, Citroen DS5изменен 21 июня 2019 в 22:39

Нужна. Я еду до Триеста. В Триесте включаю в навигаторе "избегать платные дороги" и еду километров 30 до границы сельской местностью Словении. Пересекаю границу Хорватии и ввожу снова "платные дороги". Без этих манипуляций нужно виньетку покупать за сраные километров 20.

21 июня 2019 в 22:43

Я также её пересекаю)) Народ в ларьке открыто ругается и плювается)))

НаCitroen DS4, Citroen DS521 июня 2019 в 23:04

Я в прошлом году что-то ошибся вводить в навигатор и въехал в Словении на платную дорогу. Там, где электронный контроль виньеток. Очковал, но нифига не заплатил))) Итальянцы рассказывают, что попадались так полиции в Словении и Австрии. Там не отбрешешься. 150 евро штраф за проезд без виньетки.

изменен 21 июня 2019 в 23:16

Я осенью въехал в Словению со стороны Риеки по этой бесплатной дороге. После погранцов там большой магазин справа. Подъехали словенские полицейские, я на всякий пожарный у них еще раз уточнил, что именно эта дорога на Триест бесплатная. А на въезде в Италию стояли военные с автоматами и полиция. Видать мигрантов ловили. Проверили у нас паспорта и визы)))

НаVolvo S60изменен 22 июня 2019 в 00:28
alekk6
НаCitroen DS4, Citroen DS522 июня 2019 в 11:53

В моём случае ситация хуже. Была украдена кредитная карта, по которой воры в ближайшем магазине Vodafone купили iphone за 1469 евро. Как документ удостоверяющий личность использовались украденные у меня водительские права. Мне ситуация кажется простой - магазинов Vodafone в Римини всего 3, есть точное время транзакции, по камерам наблюдения найти вора. Но полиции почему то ситуация показалась маловероятно решаемой. Ведь если по камерам никого не найдут, то получается официально юридически покупку совершил я.

НаVolvo S60изменен 22 июня 2019 в 12:00
22 июня 2019 в 12:01

А как же по карте совершить покупку без пина??

НаCitroen DS4, Citroen DS522 июня 2019 в 12:06

Это был мой первый вопрос банку. Ответили, что это зависит от настроек терминала. Возможно, воры знали, где находится правильный терминал. Может сообщиники-коллеги...Не знаю...

22 июня 2019 в 12:13

Сочувствую! Надо будет бдительность повысить пока сезон в разгаре.

НаCitroen DS4, Citroen DS522 июня 2019 в 12:27

Я клювом не щёлкаю. Здесь уже наглость, изобретательность и продуманность воров. Знакомая зимой после работы села в машину и как только захлопнула дверь, поставила сумочку на пассажирское сидение, сразу же пассажирская дверь открывается - хватают сумочку, вора уже ждут в стоящей рядом машине. И по газам. Конец истории. Найти невозможно.

НаCitroen C4, Peugeot 607изменен 23 июня 2019 в 19:29

Раньше наши местные "кардеры" очень любили те места и магазины прошестить,и за налом поохотиться, видать не спроста. Искренне сочувствую.

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta22 июня 2019 в 12:27

полиция так же на отписках работает там? вот сволочи то конечно...что воры, что полицаи... теоретически полиции можно ифон по имею отследить, маловероятно, конечно, но пробовать надо. удачи в разбирательстве, дело неприятное, конечно, но житейское. у нас насколько знаю машины не вандалят, однажды из гаража шел, видел как пьяные малолетки шли дергали за ручки дверей стоящие во дворах машины, вдруг не закрыта какая...сделал им замечание, они прям табуном ко мне подлетели, типа тебе то какое дело, говорю есть дело, типа и че ты нам щас сделаешь, говорю, радуйтесь что мелкие такие, руки пачкать не хочется об вас...

НаHyundai Solaris, Hyundai Creta22 июня 2019 в 12:56

это хорошо што им заточку об тебя пачкать не захотелось

НаGeely Tugella, ВАЗ Granta23 июня 2019 в 08:33

Да, ты прав, безусловно)

Я знаю 101 прием карате, и все бегом))), один МС по боксу научил в свое время)

НаCitroen DS4, Citroen DS522 июня 2019 в 13:06

Как сказал генеральный прокурор СССР Руденко:

"Главное, в ходе следственных действий не выйти на самих себя…"

Это в случае если полицейский выгодно купил у "хорошего знакомого" iphone с рук, а потом отследил его же по имэю) LoL

22 июня 2019 в 15:08
Это дллжно быть уроком на всю жизнь.
Документы, деньги ни в коем случае, даже на минуту, нельзя оставлять в машине. Только с собой. Сам купаешься, жена присмотрит и наооборот. Я вот даже сейфам с шифрами в отелях не доверяю., украдут если, не добьешься ничего, Ты для них фаранг, как в Таиланде неместных зовут и никому ты там не нужен., да и на родине так можнт быть. Когда онм забирают , то у них одна мысль, какая удача, что на лоха напали. Поэтому в краже легкомысленность потерпевшего почти все решает. Вот грабеж, разбойное нападение, тут да, можно посочуствовать.
НаCitroen DS4, Citroen DS522 июня 2019 в 15:54

Вот не нужно воровство оправдывать легкомыслием потерпевшего. Тем более кражу со взломом. Таким людям место в тюрьме. Украл - в тюрьму. Не так давно ещё людям руки отрубали за такие дела.

22 июня 2019 в 17:06
Это не оправдание, а скорее рекомендация , чтобы остаться при своих. Судя по этому комментарию, ситувцию мне кажется ты все же не понял. Да можно, конечно, повозмущаться, даже поругать правительство, но это ничего, увы, не поменяет.
НаCitroen DS4, Citroen DS522 июня 2019 в 17:11

Где я ругаю правительство? При чём оно тут?

22 июня 2019 в 17:19
Желаю, чтобы все нашли и этот неприятный эпизод остался в прошлом.
НаCitroen C4 Grand Picassoизменен 23 июня 2019 в 13:49

Молдоване - это советский, честный и трудолюбивый народ.

А те кто украли - это румыны. Цыганьё, шлюхи и ворьё в большинстве своём... Но есть конечно и в румынии порядочные люди.

Я очень рад, что наши недомолдоване получили румынский паспорт и свалили в италию. Очень ! Без них так хорошо в стране. Словами не передать

Еще лям пусть свалит, и в стране наступит благодать

НаBMW X223 июня 2019 в 19:17

В Париже, Риме, Лондоне, Москве, Венеции и др. полным-полно таких "румын" - цыган с румынскими или иными какими нужно паспортами, а то и без паспортов.

Женщины с детьми трудятся (попрошайничают и др.), мужики - обычно просто бездельничают, но могут и еще чем нибудь заняться, и не только спеть ай-нанэ.

В Москве цыгане-попрошайки на улицах - обычно из семейства "люли" (мугат, цыгане-мусульмане). Цыгане-христиане у нас обычно лучше пристроены, имеют дома и своих "баронов", все из себя деловые.

Генетически - все нынешние цыгане потомки одного из индийских народов. Их когда-то (1000 таких индусов) продали куда-то в Среднюю Азию. И вот с тех пор они и кочуют.

романов
НаCitroen C4 Grand Picasso23 июня 2019 в 20:40

цыгане тоже есть правильные

Правда они правильные только на публику

wabco
НаGeely Tugella, ВАЗ Granta23 июня 2019 в 22:49

Был тут замес с цыганами в Пензенской области с недельку назад, хорошо погасили все быстро, ну и сами они по быстрому съехали вроде как

НаGenesis GV70, Porsche Macan24 июня 2019 в 06:11

И за слова отвечают только в том случае, если напротив реально сидит человек рангом госчиновника(с)

ой-вей, вот она правда сермяжная.

а наш, Амовский цыганенок сосайтнеков ни в грош не ставит, потому как не "госчиновники")))

НаCitroen C4 Grand Picasso25 июня 2019 в 20:07

я цыган не перевариваю

для меня любимое дело - это нае...ть цыгана

что делаю вполне успешно )))

wabco
НаPeugeot Partner27 июня 2019 в 14:24